всем привет, планирую брать люксовую гранту в кредит(а может и не гранту

), у всех знакомых, родственников спросил, отзывы почитал, обзоры посмотрел, лагеря как всегда три, б/у ино/ино/наша, но аргументов особых не приводит ни одна из сторон...может вы что подскажите, за рулем 5 лет, езжу на м2141 и Таврии, катался многократно пассажиром на разных новых ино(с4, полоседан, логан, фокус 2, тиана, лексус ис250, астра, круз), отмечал во всех как плюс, что машина новая и более комфортна(кондей, электропакет, си-мы безопасности), каких то внеземных ощущений от подвески или шум изоляции не получал, хотя они реально имели место. Авто нужно для комфортных поездок по городу, за город то же есть надобность ездить но не часто, так же жена хочет права, так что то же будет ездить.
из альтернатив смотрю на
1. LOGAN Expression 1.6 МКП5, смущает внешность, комплектация, сборка
2. Almera new, с кондеем не укладываюсь в бюджет, сборка не знаю чья
3. Fabia 1.2 51 кВт 5-ступ. МКПП, движок( я конечно не гонщик, но как то маловато), сборка
4. ZAZ VIDA/CHANCE, бедноватая комплектация за их сумму, многие жалуются на сервис, сборка
5. Emgrand Standard 1.5, китаец, стоит как остальные конкуренты, сборка
6. MK Cross Luxury, китаец, дизайн, сборка
7. авто завода ТаГАЗ, а так же чери, лифан, и дэу, происхождение комплектация, сборка, старость платформ.
я не уверен что купив бюджетную ино застрахуюсь от не добросовестной сборки(у коллеги в иномарке за 800+ сверчки через год и пару мелких поломок гарантийных, а у другого на 14ой за 2 года то ж пара сверчков и так же пара поломок мелких), б/у не хочу принципиально т.к. за те деньги что просят за нормальную б/у придется еще побегать поискать ее, но зачем когда можно взять новый авто, в сравнимой комплектации и на гарантии? неужели выбор один LADA?