Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2013, 19:16   #11
norztf
Форумчанин

Автомобиль: LADA KALINA H LX AT
Re: Лада Гранта и Китайские конкуренты

Сегодня прогулялся по автосалонам, оценил, лифан, чери, жили и гранту.
Сначала вопрос гранта была в комплектации 21905-42-018 за 382100р, у 21905-42-014 за 402900р такая же обивка сидений и оформление салона?

Итак:
1. жили, посидел в мк и мгранде, мгранд конечно заметно поинтересней и в плане дизайна, и в плане материалов, и в плане эргономики, еще конечно не европейка, но весьма достойно, ни в одной из 4х машин ни в салоне ни в багажнике неприятного запаха не было, просто запах нового авто, двери закрываются и открываются легко, без грохота, ручки и крутилки неприязни не вызывают, а вот хром на дверных ручках как и говорили слезает, а так же решетка радиатора из очень уж дешевого пластика, жаль цена стартует от 430, но зато краш по евро стандарту...

2.гранта, посидел в 21905-42-018, собрана не плохо, пластик нормальный, запах только был не приятный, но терпимый, а вот обшивка сидений просто огорчила, у меня в Таврии и то лучше, так же не хватало клипсы на козырьке пассажира, двери захлопываются легко с звуком как на иномарке.

3. шери, посидел в м11, вери, индис, разных комплектаций, запах внутри весьма крепкий, да же если он через 2 недели выветриться ездить в авто будет невозможно в этот период, двери закрываются с жутким грохотом, пластик внутри посредственный, руль игрушечный, между м11 и вери разницы в салоне не заметил, хотя в цене разница значительная.

4. лифан, посидел в салано, когда мне открыли его на меня пыхнуло такое амбре, что я не рискнул закрыть за собой дверь, материалы примерно на том же уровне что и в шери.

з.ы. в целом про ваз или китай, ВАЗ находится в слишком хорошем положении т.к. нет других отечественных производителей авто, а к китайцам 3 вопроса пока открыты
1) наличие деталей
2) надежность
3) ликвидность на вторичном рынке,
т.е. напрямую с ВАЗ не сравнить только по цене/комплектации, вот и приходится покупать ваз т.к. по большому счету вариантов нет они или слишком дороги или слишком рискованы.

Конкретно про гранту хотелось бы или цену пониже или салон поинтересней, надеюсь в последних модификациях все будет как надо и салон и парктроник на дисплее мультимедиа си-мы и краш по евро, тогда смело можно будет сказать, что до 430 гранта решает.
norztf вне форума   Вверх