Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2013, 21:35   #296
batylin
Форумчанин

Re: Тормозные колодки.

Цитата:
Сообщение от oembox Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста.
если сменить колодки на неоригинальные, как будут дела с гарантией обстоять?в двух случаях
1)самостоятельная замена
2)замена у диллера

По идее в обоих случаях должны с гарантии на тормозную систему снять, на деле как?
1) Если будешь менять сам, то на данный узел, то есть на передние рабочие тормозные механизмы ты слетишь с гарантии. Хотя это такая лажа эта гарантия. если с суппортом чего случиться самому проще устранить проблему, чем тратить время и ехать к ОД и нервы трепать доказывая что не ты виноват в проблеме. По хорошему гарантия нужна на важные узлы и агрегаты типа ДВС, Гениратор, Стартер,КПП, а остальное это пустяки. Я после покупки авто делаю первое ТО и ухожу от ОД. Так как не вижу смысла тратить деньги за их безделие и мнимую гарантию. На 2114 ушёл после 3 ТО и то я чуть не убился из-за их Схождения развала. Шайбу забыли поставить на растяжке рычага и рычаг выскочил на ходу. Меня обвинили в том что я сам что то сделал в гвражах. Я доказывать не стал ничего. за 6 лет с пробегом 153000км. Серьёзного ничего не случилось. Обычные замены агрегатов по износу. Многое делал сам а что не мог, в гаражных сервисах под моим чутким присмотром делали мастера. К тормозам никакого мастера не пускаю, только сам всё обслуживаю. Делать там нечего. Всё просто. По многу раз всё перебирал и менял. Ничего сложного нет. Нужно только понимать что да как и зачем.--------------------------------------------------------------------2) С гарантии не слетишь и не имеют права, если ты привезёшь свои колодки с чеком о покупке в магазине и они их заменят. То на рабочий механизм тормоза гарантия останется а если колодки рассыпятся то это уже твои заботы. Но это 1% из 100%. На моей практики такого не было. Замена колодок с двух сторон не спеша занимает 20 минут с промывкой-почисткой суппорта и смазкой. ОД и этим заморачиваться не будет и не заморачиваются. Тупо вынут старые, сметут грязь, может быть продуют и вставят новые колодки. Они даже скобы и цилиндр осматривать не будут, что не обходимо делать при каждой смене колодок. Делайте вывод.
batylin вне форума   Вверх