Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2013, 21:52   #794
владим11
Форумчанин

Автомобиль: Гранта
Re: Daewoo Nexia vs Lada Granta

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
На зимней резине Гранта плавает, у меня после 120 уже ощутимо плавала машина. Правда и резина у меня бралась с расчетом на город, брал не дорогую, на малые и средние скорости. Хотя на зимней резине однажды и 180 дал на Гранте, идет только в путь.
На летней резине даже на заводской, применительно к моей машине идет идеально ровно. По президентскому мосту в Ульяновске вообще не подруливаю, дорога ровная и машина идет строго прямо.
Но по шумоизоляции та же Приора на трассе мне показалась лучше. Нет подвываний ветра в арках и в больших зеркалах. Правда та Приора, на которой я ездил, была со старыми зеркалами, сейчас на них тоже лопухи ставят. Да и на Гранты люксовые я видел в опциях аэродинамические брызговики, подозреваю что с ними вой в арках нивелирован.
Но если смотреть в целом, то шумоизоляция у Приоры лучше, чем у Гранты.
согласен,у приоры получше с шумкой.по поводу резины,на моей с салона стоит кама 217r14(всесезонка)-может я неизбалован(неискушен) в данном вопросе,но по ощущениям резина неплохая.на 14ке стояла с салона-баргузин 4r13-откатал три года и продал на ней.давление на старой держал 2.3 кг/см.на нынешней как есть

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от flinter Посмотреть сообщение
владим11,
разница в 0,06

Кстати у меня гранта на 120 расходует 6.5
Меньше чем указано выше для нексии.
ну а что,нормально!но кроме аэродинамики,есть куча нюансов.сам движок(старый,с низкой степенью сжатия),густое масло в коробке,колодки могут поджимать(меньше выбег),подшипники пережаты,засохшая грязь кусками на кузове.
владим11 вне форума   Вверх