Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2013, 17:35   #880
Alex Egorov
Форумчанин

Re: Daewoo Nexia vs Lada Granta

Во вторник заезжал на мойку, рядом мылась новая Нексия и я глядя на обе машины начал их сравнивать невольно... По поводу дизайна - тут на каждый вкус и цвет, лично мне Гранта нравится в десятки раз больше хотя бы потому что она выглядит намного современнее как снаружи, так и внутри. Задние фонари на Гранте больше и информативнее, что повышает пассивную безопасность, на Нексии почему то их еще и уменьшили по сравнению с дорестайлинговой, они стали маленькими и малоинформативными, передняя оптика Гранты также лучше, есть ходовые огни, задний бампер на Нексии выпирает и погружать груз в багажник сложнее, глушитель торчит снизу из под бампера, на гранте бампер лучше скрывает днище машины, глушителя почти не видно, грузить груз удобнее. Гранта с любой стороны выглядит современнее и лучше, на мой взгляд... А учитывая что в моей комплектации стоит еще и кондиционер, преднатяжители, 2 подушки и АБС, чего не было на соседней Нексии, то вообще стало жалко водилу её...

Коробка передач на Нексии со старым приводом и переключается менее четко чем КПП- 2181 с тросовым приводом на Гранте, сцепление тоже мягче на Гранте. Я думаю недолго осталось Нексии жить на конвейере, срочно узбекам нужно выпускать новую модель на замену ей.

Последний раз редактировалось Alex Egorov; 18.04.2013 в 17:38.
Alex Egorov вне форума   Вверх