Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2013, 19:42   #949
Alex Egorov
Форумчанин

Re: Daewoo Nexia vs Lada Granta

Цитата:
Сообщение от moroz040203 Посмотреть сообщение
Повышающая передача - 5-я или (и) 6-я в большинстве современных легковых автомобилей - включается муфтой, как и все прочие передачи. Ее использование, как правило, не повышает максимальную скорость (она достигается на прямой передаче), но позволяет двигаться на большой скорости при средних оборотах двигателя - соответственно, при меньшем уровне акустического шума и вибраций."
Ключевая фраза здесь "как правило", то есть это совсем не означает что так есть на всех а/м.

Снова приведу аналогию с велосипедом. Возьмем 7-ю и 8-ю передачи, обе повышающие, одна просто поменьше, другая побольше. На шоссе на 8-й передаче развиваю 60км/ч, на 7-й при тех же условиях те же 60км/ч но чуть полегче ехать, больше 60 развить не могу - слишком быстро крутить приходится, однако если сядет мой товарищ на мой велик - велогонщик профессиональный, то на 7-й передаче он также физически не може развить больше 60км/ч, однако на 8-й развивает 70км/ч. Всё зависит от мощности мотора, не всегда незначительно отрицательный коеффициент означает худшую тягу, в велосипеде например почти все передачи с отрицательным коеффициентом, редко использую передачи с положительным коеффициентом вообще равно как и прямую передачу, в основном езжу на отрицательных и на прямой передаче на велосипеде ты никогда не достигнешь и половину максимальной скорости... А всё из-за того, что идеальных условий не существует - то в горку, то под горку, то ветер, то безветер...

Последний раз редактировалось Alex Egorov; 19.04.2013 в 23:53.
Alex Egorov вне форума   Вверх