Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2013, 23:15   #1155
Rus
Форумчанин

Автомобиль: Гранта
Re: Шины для Гранты-2

Цитата:
Сообщение от ua4fml Посмотреть сообщение
коллеги, а что означают желтые метки на боковине покрышки?
На Азиатской резине есть красная точка, она означает что это наружняя сторона покрышки когда её собирают при шиномонтаже.
Например на нокиан пишется по английски наружняя, внутренняя.
Предположу что жёлтая метка озночает то же самое.

По поводу чтоб совпадало с винтелем я считаю ошибочна. Поясню просто, резина после сборки всегда Балансируется.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
Штатная резина сразу была продана. Прошлое лето ездил на i3 185/60 r14, на ней в любой поворот уверенно входил, но они визуально маленькие для гранты, буду продавать. Что касается нынешней резины, чуть шумновата, но зависит от покрытия, курсовая устойчивость на трассе оставила двоякие ощущения, есть не большое гуляние, но не явно. Возможно сказывается высокий профиль. Визуально на мой взгляд, вписываются в арки колёс не плохо. В городских условиях претензий нет. Большой размер колеса проглатывает мелкие не ровности, не которые даже не чувствую.
Сидишь ещё выше. Клиренс, ямы, кочки, от больших колёс одно удовольствие. А штатную камму я за резину не считаю.
Продолжение истории.

После её инсталяции, управляемость и комфорт значительно снизились что естественно меня растроило. Оказалось так что шиномонтажник намудрил с давление, 2,2 спереди и в зади одно 2,2 второе 2,5, завтра поеду выразить им благодарность, распиздон устрою. Я у него спрашивал сколько ставишь 2 говорит, чертила. Сделал перед 2,0, зад 1,9. Машина поплыла, дорогу держит отлично, мягко идет, акустика от колёс резко упала, в повороты сама въезжает, доволен как удав.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от anto Посмотреть сообщение
Понимаешь, в чём дело, я лично попадал в ДТП в схожей ситуации. Плохонькая китайская резина тупо скользила по асфальту метров тридцать, практически не замедляя авто. Ехал я около 90 км/ч, а долбанулся в попутку на 30 км/ч после 40 метров торможения. После этого я гораздо внимательнее отношусь к тормозам и резине в частности.
Вот подтверждение, скупой платит дважды.
Порой ценой своей жизни и не только своей.
НЕ ЭКОНОМТЕ НА БЕЗОПАСНОСТИ.
Rus вне форума   Вверх