Цитата:
Сообщение от vlom
Почему у одного при средней скорости 21 км/час расход меньше чем у того у кого средняя скорость 24 км/час ?
|
ктото первый летит со светафора, а ктото плавно разгоняется
ктото в горки ездит постоянно, а ктото с горки
и так далее.
Да и что вы хотели от автомата?у меня королла была, в паспорте вообще 5.6л было заявленно, на деле у меня летом был расход в зависимости от пробок 9-11л и зимой 15 бывало. А бывало и 20л, когда заведу грею 20 минут, еду 2 километра в пробке и глушу. А там муфта VVT-I, аллюминивый 1nz-fe экономичный. Чего ждать от древнего приородвигателя?я вообще думал что он жрать летом будет от 14...но на автовазе смогли настроить его и сделали расход относительно невысокий.
Вы уже 10 страниц написали про высокий расход у вас. Замерьте его на колонке, а не по бк. Дождитесь завершения обкатки, и снова замерьте. На одной машине у меня вообще бк показывал 80л/100 и я сильно ему не верил.
Мы не можем знать почему у вас такой расход, так как вашей езды не знаем, мы вашу машину не прогреваем и не заправляем. Отец у меня тоже удивляется расходу 10л летом и 20л соляры зимой. Только он греет машину по пол часа и может на час заведенной оставить. Естественно там 10л летних не будет.
Если же у вас расход 11.8л по трассе, то ваша машина
неисправна, такого расхода быть
не может. Обращайтесь к диллеру, меняйте свечи, масло, фильтра, ищите причину. У меня в городе расход на 1.5-2л меньше. У знакомых тоже гранты есть, у одно такой же расход как у меня - он проехал 5тысяч. У другого 15л показывает, это второй ваз у него, не паникует, сказал, что у него приора тоже первый год 15л ела, хоть там и механника, потом упал до 8.5-9
Попробуйте заправку сменить, бензин. У меня на газпроме значительно повышался расход на прошлой машине, литра на 2-2.5.