Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2013, 12:30   #836
badger
Форумчанин

Автомобиль: Hyundai Santa Fe New
Re: VW Polo седан

Ехал тут как-то на такси в полуседане.
Что могу сказать:
1. Шумка такая же. Да, слабое место обоих машинок, что уж говорить.

2. Панель приборов зачетная и явно посолиднее, цифры беленькие и большие, дисплейчик поярче и чуть побогаче, кнопычки по салону разными цветами подсвечены (красным и белым).

3. Передняя панель с прицелом на "солидность", побогаче смотрятся дефлекторы, и т.д.

4. Вширь явно чуть посвободнее, ввысь наоборот, мне - нормально (184см), но над головой простора меньше чем в Гранте.

Вчера переобувался в "универсальном" автосалоне-автосервисе. Ну, каждой твари по паре которые :-)
Среди прочих был и полуседан. Сел за водительское место.
Скажу честно, показалось менее удобно чем в Гранте, не понравились следующие моменты: хуже обзорность (кажется что меньше лобовое, какое-то ощущение смотровой щели, меньше зеркала), сложнее настроить удобную высокую посадку (для любителей водить машины по-восьмёрочному полулежа наоборот всё лучше чем в Гранте), , причем сложнее сесть высоко несмотря на регулировку сидения по высоте - потолок ниже, руль надо высоко поднять чтобы не мешал приборам, ну приспособиться и сидеть очень удобно можно, конечно, но чуть сложнее. В этом смысле, Гранта - она под мои вкусы подходит сразу, а Полик подходит под разные предпочтения, но конкретно под мои не настолько.
Далеко и не очень удобно тянуться до рычага передвигания сиденья -важно если на машине ездят несколько человек ( гранта - машина супруге, но и я часто сажусь за руль).
Если осмотреться, то солидный дизайн и элементы панели не очень гармонирует с нищебродством в остальном, типа отсутствия лампочек у пассажиров.
В этом смысле легкомысленная панель Гранты даже наверное гармоничнее.

Резюмируя - кому что нравится, но я ожидал от Поло большего, конечно. Хотя машинка безусловно неплохая. Но я между ним и Грантой выбрал бы Гранту - эргономичнее, удобнее, без особых понтов.

Последний раз редактировалось badger; 22.04.2013 в 18:34.
badger вне форума   Вверх