Цитата:
Сообщение от zver
О чем речь. Эффект то есть.
|
В этом и загвоздка. Мало какой мастер возьмется переделать барабаны под дисковые тормоза. Самостоятельно тоже не каждый рискнет куречить новую машину, да и умения не у всех есть. А уж если по идеологии автомобиль должен "ехать", то и тормозить он должен под стать динамике. Мне, например, заводских Грантовских тормозов на круге очень не хватает. Едет не плохо, показывал в соседней ветке видео, а вот после первого-второго круга тормозов нет. Хочу как минимум R14 на перед и в мечтах R13 дисковые на заднюю ось, но заморачиваться с задними не буду скорее всего, если уж и ковыряться, то в специализированном авто, а не в том, на котором просто по городу езжу чаще всего.
Цитата:
Сообщение от zver
Возможно эти переделки и не скажутся на ресурсе. Но я предлагал ему уже взять норму и сделать из нее Спорт под себя. Думаю тысяч в 100 как раз бы уложился. Он не хочет.
|
Все-таки такими делами не каждый владелец захочет заниматься. Приятно когда купил и ездишь, а не в гараже у тюнеров сидишь и ресивер себе по месту подгоняешь. Да и коробка в Спорте усиленная и пара другая.
Так если прикинуть стойки выйдут около 15-20 тысяч импортные хорошие, диски с резиной около 40 тысяч, двигатель на ресивере, широком дросселе и пауке около 20-25 тысяч, коробку перебрать еще около 10 тысяч, ковши вместо штатных кресел около 15 тысяч (бюджетные если) плюс остальной внешний тюнинг и плюс работа мастеров по вкрячиванию всего этого добра в автомобиль. И не известно еще как сделают, мастера разные есть. По моим же цифрам получается ровно 100 тысяч без работы, тупо за комплектующие. Не особо радужные перспективы. Плюс ведь все это добро еще найти надо.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex Egorov
А что делать тем, у кого даже на Стандарт не хватает? Ездить на ржавой "Классике" но лишь бы только не быть должником? Зря вы так о кредитах... С учетом инфляции это неплохой вариант, чем копить и видеть как машина дорожает каждые несколько месяцев а ты всё никак не можешь накопить на неё...
|
Я не против кредитов как таковых (но сам не взял бы). Я против российских кредитов, с космическими процентами. У меня знакомый продал осенью 21099 и сейчас хочет брать Гранту. Берет в кредит 350 тысяч, переплатит за три года 100 тысяч. Это нормально по вашему?