Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2013, 14:53   #305
batylin
Форумчанин

Re: Тормозные колодки.

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Признаюсь сразу, всю тему не читал, так что если подобный вопрос был, просьба на него перенаправить.
По делу. Сменил штатные колодки МарКон на Феродо зеленые. Брали с другом в одном магазине он себе на 2109, а я себе. У него они работают тихо и по ощущениям тормозят лучше прошлых (стертых почти в ноль). У меня же какой-то страх появился ездить на этих колодках. На днях девчушка прыгнула мне под машину, я педаль в пол и вместо привычной блокировки колес и ощутимого замедления эффект был будто АБС есть, блокировки нет, но и торможение херовое. Помимо прочего они скрипеть начали на второй день хуже заводских (менял с целью избавления от скрипа) и при торможении на мелких скоростях от правого колеса какой-то то ли хруст, то ли гул идет.
Колодкам пробег 150 км где-то. Чего там так может хрустеть при торможении и стоит ли ждать положенной обкатки в 300км или вернуть в магазин? Ездить с такими тормозами боязно.
Ну я так понял что вы ожидали от новых колодок мгновенного торможения. Видимо вы не знаете что любые колодки нужно притирать в течении 400-500км. И не в коем случае нельзя делать резких,глубоких и длительных торможений. Второе: Как правило вы и многие другие меняют колодки на сухую. По типу: Старые снял,грязь смахнул или сдул, новые поставил и закрутил суппорт. Вас не учили наверное да и вы не знаете что при каждой смене колодок нужно обслуживать правильно суппорт. Проверять его подвижные детали. Смазывать специальными высокотемпиратурными смазками. Проверять состояние направляющей колодок и пальцев суппорта. Промывать спец. средством для тормозных систем и наносить смазку на скобу в местах соприкосновения колодок с скобой. Так же не хуже будет а только лучше если смазывать тыльную сторону внутренней колодки в месте соприкосновения колодки и поршня а с наружной стороны внешней колодке в месе где она соприкосается с клыками суппорта. Смазка суппорта предотвращает заклинивание колодок и суппорта, а так же защищает детали от воздействия влаги и корозии. Так же предотвращает от писка. На 2114 я после смены тормозной системы 2108 и на перед установив Суппорты 2112 Приора Калина Гранта, доработал направляющие колодок под колодки от Фиата, с зади ЗДТ Дарбис с колодками от ФФ1 Спереди диски стоят аналог Фиатовским под их же колодок. Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ТАКОЕ ПИСК ТОРМОЗОВ НА ПРОТЯЖЕНИИ 5лет. С учётом что у меня дисковые тормоза по кругу а как правило они скрипят при не правильном обслуживании механизмов тормоза. Колодки я использую на данный момент TEXTAR по кругу на всех колёсах. Раньше использовал АТЕ, DAFMI, Феродо DS 2500 (это спортивные колодки). Феродо Таргет (зелёные) то что ты поставил имеют более мягкий состав материала накладок. И самый низкий порог стойкости к высоким температурам. Красные Примьер имеют более высокй порог к перегреву, но всё же они не спортивные и не жёсткие. Спортивные колодки у меня диск не жрали а порог у них к высоким температурам треия на много выше обычных зелёных и красных. Поверьте мне. Начните сами грамотно обслуживать суппорты, чистить и смазывать при смене колодок и следить за состоянием деталей, а так же выберать нормальные колодки и вы забудете как и я что такое писк. В сервисах этим заморачиваться не будут к сожалению. Ещё пожелание: Купив новые колодки, при снятии старых приложите в скобу новые и по направляющей поводите их к диску и обратно. Если колодки подклинивают, то снимите с торцов колодок мелким натфелем или напильником заусенцы. И проверьте ещё раз. Со смазкой колодки должны перемещаться по скобе глядко. Напильником работать нужно без фанатизма, так как лишнее снимете и колодка начнёт болтаться и стучать в суппорте. Как правило нужно только пару тройку раз шлейфануть и примерить.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb Посмотреть сообщение
Epidemic, я бы вернул, думаю левак, феродо использую постоянно, не скрипят (только в начале км 100-150 иногда чуть поскрипывают) и тормозят хорошо. Только мне больше красные нравятся, лучше тормозят, зеленые помягче, на них зимой удобнее.
Многое зависит от того у кого в каком состоянии суппорты. И как встали колодки в скобу.

Последний раз редактировалось batylin; 24.04.2013 в 14:50.
batylin вне форума   Вверх