Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2013, 15:29   #307
batylin
Форумчанин

Re: Тормозные колодки.

Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb Посмотреть сообщение
Ну я думал что почистить места установки в скобу и смазать направляющие это само собой разумеется.
Направляющую колодок (неподвижную скобу) не только чистить нужно и смазывать места соприкосновения колодок керамической или медной пастой. Этого как правило не делают и ОД и в других СТО. Во всяком случаее в 80% этим не замарачиваются по причине не высокой стоимости работ. Паста не вымывается водой при эксплуатации и мойки авто. Постоянно защищает скобу он ржавчины которая в процесе эксплуатации не даёт колодкам гладко скользить не только при нажатии на тормоз но и по износу накладок перемещаться ближе к диску. Без пасты колодки часто резонируют в скобе перекашиваясь не заметно невооружённым глазом. Что создаёт писк и неравномерный износ колодок как с наружи так и с внутренней стороны. Существуют несколько типов конструкции суппортов. В ВАЗе все суппорты типа LUCAS, на других авто импортных есть системы АТЕ и GIRLING. У нас на колодках сверху пружины, на системе Гирлинг-Лукас их нет, там колодки как на Акценте встают в скобу в пазы с направляющими противовибрационными пластинами. В таком случее данный суппорт при смазке ведёт себя лучше и колодки лучше скользят. В системе АТЕ это как на Форд Фокус, Опель и так далее там колодки с клыками и прижимными пружинами с боков, так же на мой взгляд такая конструкция мне больше по нраву чем опять же у нас.
batylin вне форума   Вверх