Re: Работа сцепления Лада Гранта
Ladavod_SPb, фишка в том, что у меня с завода Valeo стоит. Тут по случаю очутился у дилера, ездил с другом, ну и попросил просто посмотрть как там генератор поживает, все-таки машина из первых партий и сказал, мол педаль щелкать заколебала. И весь надо беде случиться, попался на самую дурацкую и ленивую смену. Мастеру приемщику говорю: "Я все понимаю, механизм натяжения троса сцепления стоит, но какого хрена он у меня щелкает постоянно на протяжении последнего месяца? Он что, при каждом нажатии компенсирует износ?", на что я получил ответ от этого маленького толстого ленивца: "Это нормально, просто при старте газуйте посильнее, чтобы сцепление прокрутить лучше". Занавес.
Либо я дурак, либо я не понял работу этого механизма. Я понимаю, что он работает следующим образом: сцепление чуть стерлось, автомат сделал выборку натяжения троса на нынешний уровень износа сцепления и все. Затем, по мере износа он с некоторой переодичностью снова делает выборку. Так? Если да, то почему он щелкает постоянно, и на первой при старте и на трассе на пятой. Извините, но затрахало по самое не балуй.
|