Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2013, 12:18   #155
V2190AK
Форумчанин

Автомобиль: GRANTA с АКПП "люкс"
Re: Авто, изменения, дополнения...

Цитата:
Сообщение от SpaceNavigator Посмотреть сообщение
Полноценного "квадро" не получится, но задним пассажирам тоже музыку будет слышно
Впереди тоже приятнее будет, "псевдо-квадро" оно "объем" звуку добавляет (я как то по молодости эксперементировал).

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от SpaceNavigator Посмотреть сообщение
Басов не будет, увы,
А низкочастотный выход в мафоне есть (на сабвуфер)? Если есть, могу предложить опробованный (правда очень давно) вариант:
Взяли мы как то с приятелем динамики с длинным ходом диффузора (кажется "6 гд 6", точно не помню, но диаметр диффузора около 20 см. или поменьше), спереди прикрутили фанерки (просверлив в ней одну дырочку около 1 см. в диаметре (вместо фазоинвертора)), и затолкали под сидушки в своих тогда еще ВАЗ-2106, по одному в каждую машину (под правые сидушки, что бы самого при больший громкости на сидении в такт музыки не подбрасывало!). Подцепили на низкочастотные выхода в мафонах. "Низы" (басы) я вам скажу, получились неожиданно приятные. Динамик на полу под сидушкой "мордой" вниз, выход звука со стороны магнита (ему, звуку, по барабану откуда выходить) а за счет многократных отражений в салоне еще и дополнительный "объем" звучания образовался. Получились простейшие безкорпусные колонки (только отверстия в корпусе динамика байкой проклеил, что бы пыль и грязь внутрь не сосал).
Кстати тогда же и в задние дверки "псевдо-квадро" врезали.
Народу нравилось!

Последний раз редактировалось V2190AK; 28.04.2013 в 12:33.
V2190AK вне форума   Вверх