Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2013, 16:04   #361
batylin
Форумчанин

Re: Тормозные колодки.

Цитата:
Сообщение от Antonio Посмотреть сообщение
где купить такой оригинальный комплект?

Добавлено через 47 минут

Скобы 2112 только на 16V, на 8V стоят скобы 2110
Я это очень хорошо знаю на какие мотры ставят 10 направляющие колодок скобы а на какие 12 направляющие колодок. Для меня это не новость. Если человеку мало 239мм вентилируемых тормозов,то замена 10 скобы на 12 и тормозных дисков 260мм в диаметре даст чуть лучший результат.Ну и соответственно установка не меньше 14" колёс. При активной езде при резкой манере вождения на скоростях от 80 и выше "стоп-старт" на 8V и 260мм дисков может быть мало. По себе знаю на 2114.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Фаска не ровная, т.е. колодка не прилегает всей площадью к диску. Пока она в процессе естественного торможения фаски сама не сточит, она так и будет издавать странные звуки. Быть может от ничего, до неровного стачивания диска. Все зависит от того, на сколько большие заусенцы.
Читаю про снятия фаски!!!! Фаска чего? Накладки фрикционного материала??? Или же метала на колодке с торцов? Раньше снимал Фаску на накладках и понял что мало на что это влияет. Перестал это делать. Колодки и так стираются ровно что внутренние что внешние и между ними износ однородный по всей плоскости. Диски изнашиваются по плоскости ровно без задиров и канавок и волн. Зеркальный износ. Последние диски отходили 125000км при активном городском движении и по трассам. Тормоза работали постоянно. Повторюсь всё дело как работает суппорт и какие расходники стоят в тормозах. А так же как вы всё готовите к утановке и подготавливаете механизм тормоза. Если бы фаска была необходима изначально на накладке,то производители их делали сразу.

Последний раз редактировалось batylin; 03.05.2013 в 16:07.
batylin вне форума   Вверх