Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Epidemic
					 
				 
				Людям вообще пофиг на мат. часть, несут чепуху какую-то. 
			
		 | 
	
	
 
Золотые слова!
	Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Epidemic
					 
				 
				Все дело в том, что ее наносят поверхностно уже на готовый лист металла. 
			
		 | 
	
	
 
Все такие умные - куда деваться? А как еще? Может руду, до переплавки, оцинковывать?
	Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Epidemic
					 
				 
				На ВАЗе и других мировых концернах для этого используют гальваническое цинкование: попросту говоря, металл "купают" в ванне с цинксодержащим электролитом, где под воздействием электрического тока цинк осаждается на поверхности. 
			
		 | 
	
	
 
Я 100% уверен, что ни АвтоВАЗ (если у него вообще есть оцинкованные детали) ни другие производители не цинкуют металл, а получают готовый оцинкованный лист от поставщиков металла. И штампуют уже из оцинкованного листа.
	Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Epidemic
					 
				 
				Однако мы обязаны сделать одну оговорку: если у конкретного производителя к термину "оцинковка" не прибавлено определение "полная", как, например, у Audi, значит, обработке подверглись лишь наиболее подверженные коррозии элементы: пороги и днище, например. 
			
		 | 
	
	
 
	Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  oembox
					 
				 
				В список деталей, которые на Lada Granta оцинковываются, следующий: усилитель, желобок, соединитель, панели пола задняя, передняя и средняя, экран, защитный экран пола кузова(здесь выполняют двухстороннюю оцинковку), кожух защитный, соединитель порога пола, ниша для заднего колеса, усилитель порога пола, соединитель задней арки передний, правая и левая боковины, панель крышки багажника внутренняя и внешняя, задние крылья, внутренние панели двери левая и правая, поперечина рамы задняя, панель, накладка, внутренняя панель боковины, соединитель крыла и пола, надставка и желобок заднего крыла. 
			
		 | 
	
	
 
Может расскажете как ВАЗу удается частично оцинковать сваренный кузов или отштампованную деталь, например ВАЗ угрожает, что двери только с одной стороны оцинкованы.
	Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  oembox
					 
				 
				Вопрос. Какой процент оцинковки кузова?..тут не сильно сэкономили? 
Ответ. Главная задача, которая стояла перед конструкторами, была сделать автомобиль дешевле при сохранении качества и потребительских свойств. Сразу скажу, что на оцинковке не экономили. Удешевления удалось достичь за счет других вещей. 
			
		 | 
	
	
 
В России нужно делать 110% оцинковки и не гальваническую, а по методу Сенземира. Я готов отдать лишних 10-15 т.р. за такую оцинковку АвтоВАЗу, вместо того, чтобы платить, те же, деньги на СТО, разбирать салон и проливать его мовилями и пушсалами, в надежде продлить жизнь кузова, зная заранее, что это мало поможет. И потом регулярно замазывать, то там, то сям, появившиеся паучки, не столько защищая кузов сколько просто, чтобы скрыть этот кошмар.
Если Вы мне скажите, мол продай через 2 года, то фактор коррозии, тоже, влияет на остаточную стоимость. Если, для кого-то, средства на новый авто не проблема, то он вообще писать тут не должен, а тусить на форуме по Audi A8, например.