Цитата:
Сообщение от gangapsh
После того как чуть не сбили пешехода которого я порпускал стал смотреть назад, если кто то едет не притормаживая, пешеходов не пропускаю. Сзади едущий (метрах в 50 после меня) просто пошел на обгон, когда я стал останавливаться, а женщина увидела то авто только когда из-за моей машины вышла, хорошо успела отрынуть назад. Да и вторая машина уже экстренно тормозила, но не успевала.
|
В такой ситуации очень помогает включение указателя поворота: если ты в правом ряду-включаешь левый поворотник, если в левом-правый, если в среднем ряду-аварийку и даже можно посигналить. Особенно в темноте очень помогает избежать неприятных моментов.
Добавлено через 10 минут
vess, я то может и понял, а другие? Да и к тому же у нас только на Новом Арбате чуть не каждый день всякие мажоры на Феррари и Ламборгини с пешеходами в кегли играют-и ничего, тут главное, кто у тебя папа, а если полицейские сбивают пешехода(особенно на машинах премиум-класса)-так такому пешеходу лучше сразу харакири сделать, иначе на него ещё и висяк какой нацепят. Так что лучше уж крутить головой, как воробей на помойке и уворачиваться от всяких придурков, чем потом разгребать канитель с ГИБДД, страховкой и ремонтом, и ругать себя за то, что не увернулся, особенно если вполне мог. ПДД-лишь основа, она обрастает очень многими аспектами, и чем быстрее она обрастёт у каждого отдельно взятого участника движения-тем лучше.