Цитата:
Сообщение от nsNet
...хуже чем на ВАЗ 21051 80-го года, на которой я имел счастье ездить до 2009 года, когда Калину купил.
|
Я вот во многом с вами согласен, и что надо разрабатывать новые модели и убирать в музей старые типа Приоры, Самары, Нивы, Калины (уже убрана к счастью), ну и Гранту туда же в принципе через некоторое время можно убрать... Однако одного я не понимаю. В 2009 году вы купили новую Калину, как вы написали выше... Зачем? Стоила она тогда недешево, можно было и б/у иномарку купить в то время за эти деньги. Зачем же вы купили Калину если она вам так не нравится и вы говорили что на Калина Форуме вы всегда были ее противником с самого начала. Это что мазохизм? Покупать машину, которая не нравится, раздражает? Или вы как СанМихалыч купили не глядя, просто взяли и взяли то что увидели? Насчет последнего я лично сомневаюсь учитывая то, что вы так детально излагаете технические характеристики многих машин и знаете рынок, или вы начали изучать рынок после разочарования в Калине? Если честно мне это немного не понятно.
Классика между прочим, особенно 20 летняя не гремит вообще - там просто нечему греметь, все элементы мягкие, двери мягкие, панель мягкая. Вчера поймал бомбилу на 2107 1985 года, машина как новая, ничего не гремело вообще.....
Люди раньше ездили на девятках и ездили - там гремело вообще всё, весь салон, всё что только могло греметь и ничего страшного - ездили люди. Просто запросы стали другими, сейчас один сверчок - это уже беда в машине, а безопасность хуже Поло - это уже некондиция... Раньше люди без ремней ездили безопасности, а теперь надо чтобы безопасно всё было...
Я с этим всем согласен ибо прогресс идёт вперёд, появляется больше машин на дорогах, опаснее становится ездить...
Однако скажу вам, в Катании один молодой человек на ультрасовременной Феррари разбился насмерть недавно - машина разлетелась на куски - никакие системы безопасности не помогли, другой товарищ на Миникупере убился насмерть - тоже в хлам, никакие звёзды Euroncap не помогли... Каждую неделю на tangenziale di Catania люди на современных иномарках разбиваются насмерть... Каждую неделю. Тут уж как судьба... Можно и на "классике" на трассе будучи непристегнутым даже столкнуться с грузовиком и вылететь через лобовое стекло оставшись живым, а можно и на Мерседесе разбиться насмерть, коли уж суждено... Я перевернулся в январе на тринашке, машина в хлам, все кузовные элементы в хлам, на крыше стояла посреди дороги, безопасность машины или везение? Я даже не испугался. Ни одной царапины. Ни одной подушки. Ни одной звезды Euroncap.
Гранта нормальная машина, Нснет, это я вам говорю как человек попробовавший и иностранные машины и иностранные дороги, и иностранный бензин и т.д. Нормально она едет,
лучше многих иномарок. Лучше. Я не отрицаю, что есть машины лучше Гранты - может и Поло, может еще что-нибудь... Но знаете такую пословицу - "На каждую хитрую жопу найдётся буй с винтом."? По сути господство какой либо модели на рынке - это мимолетное мгновение - сегодня это Поло, завтра выйдет новая модель Опеля, послезавтра Тойота что нибудь предложит, потом еще что-нибудь, почему Гранта должна быть лучше всех их? Каждая машина имеет свои достоинства и недостатки, для того нам и дали выбор такой большой - выбирай под себя! Зачем сравнивать их? Думаете что разработав новую платформу ВАЗ будет долго господствовать на рынке? Да тут же конкуренты предложат что-нибудь еще более новое и т.д... Пусть идёт все к беленям. Ездите на Опеле, я пока езжу на Гранате. Я не жалею ничуть её. И не жалею себя что купил её. В будущем может буду ездить на иномарке, не отрицаю - а может и вообще пешком буду ходить.
Всё это я к тому говорю, что мне просто странно читать вашу писанину. Единый смысл её я вижу только в том, что вы просто развлекаетесь, "доводя" а кого-то веселя своими сообщениями здесь, ибо никакой другой цели я не вижу в вашем присутствии здесь, объективного вы, как впрочем и я, ничего не говорите, но вот я только и не скрываю - я здесь развлекаюсь, мне просто нравится общаться с людьми, с вами в том числе, я так коротая время на работе, отдыхаю... Даже если я и не объективен, а вот вы? Тоже развлекаетесь или у вас есть какая то другая цель мне неведомая?