Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2013, 11:12   #1661
nsNet
Senior Member

Автомобиль: Калина & Astra J
Re: Лада Гранта или б/у иномарка 2

Цитата:
Сообщение от Alex Egorov Посмотреть сообщение
Зачем же вы купили Калину если она вам так не нравится и вы говорили что на Калина Форуме вы всегда были ее противником с самого начала. Это что мазохизм? Покупать машину, которая не нравится, раздражает? Или вы как СанМихалыч купили не глядя, просто взяли и взяли то что увидели?
Я никогда очень сильно не агитировал на б/у, дело в том, что я не умею их выбирать Когда я в 2009 купил Калину в самом полном фарше 11184-33-016 за 314000 руб, выбор из новых машин был не слишком большой, были Логан, который мне внешне не нравился вот просто до спазмов (хотя я уже тогда не отрицал его технического превосходства, но сам ездить на "чемодане" не хотел) и был Peugeot 206 sedan, одна беда с мотором 1.4/16 на 110 пони он, гад, стоил если не ошибаюсь 440 000 руб, а кредит бы мне тогда не дали - з/п была в конверте. (а на 1.6/8 пусть сами ездят, это был какой-то мотор для "третьих" стран, в Питере такие уродцы не имеют никакого смысла, у нас прекрасная горючка по качеству уже лет 5-6 как, так что можно смело хоть TSI брать, хоть что) Дороги тоже не вынуждают садиться на разные тракторы, на которые так молятся жители провинции.

А опыт ВАЗа был исключительно положительный, когда дед купил 21051 в 80-м году, если верить папе и маме первая поломка на этой машине случилась через... 5 лет. Меня там не было, так что за что купил, за то продал. Сейчас спросите любого из моей семьи купили бы они ещё раз Ладу... ответ будет - однозначно нет. Машина хорошая по посадке, хорошо оснащена, но качество изготовления ниже плинтуса. А других машин мы толком и не покупали, в 80-м вот ВАЗ 21051, в 2009 - ВАЗ Калину, в 2010-м ГАЗ Сайбер и в 2012-м Опель Астру. У нас только в последнее время появилась возможность свободно покупать машины, когда мы с сестрой работать пошли, а там были учёба, курсы, сертификации это всё деньги тянуло так, что новый автомобиль был не более чем мечтой.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Alex Egorov Посмотреть сообщение
Нормально она едет, лучше многих иномарок.
Шансы и Ланосы разные, Нексия, китайцы сходного класса (B, B+, ну ок, может и C)

в принципе не мало. Но до Solaris, Polo sedan, Aveo она не дотягивает, про европейские машины типа Fiesta/Corsa/208/Polo hatch я даже не заикаюсь там не отставание, там провал и в оснащении и в шумоизоляции и в технологиях.

Последний раз редактировалось nsNet; 14.05.2013 в 11:21.
nsNet вне форума   Вверх