Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2013, 00:25   #878
sarvaz
Форумчанин

Автомобиль: 21905-42-017
Re: Проходим ТО1

Пробег 2600 км. Прошел ТО-1, заменил масло двиг на Motul TurboLite 10w/40. Достали USB разъем в бардачке(хотя он на фиг не нужен). Кроме плановых работ обратился с вопросами:
1. Водительская дверь начала скрипеть и щелкать как калитка при открывании/закрывании - побрызгали WD-40 сказали, ниче сделать больше не можем.
2. На вопрос скрипа мест крепления тросика ручника у задних колес - тоже пожали плечами, это такая конструкция.
3. Выпросил штатный пыльник двигателя, т.к. установленная защита картера короче и грязь летит в двиг - отрежу от пыльника недостающую часть и присобачу к защите картера (наращу его) - отдали бесплатно.
4. Заказали накладки передних стоек кабины - их повело, как у многих.
5. В процессе ТО отвалилась проушина крепления капота к замку, оказался заводской брак - с новья уже была надломлена и держалась только в одном месте. Вердикт - т.к. приварить не имеется возможности, капот под замену. При заказе капота обратил внимание, что не оговаривается цвет, спросил, - говорят красить тут будем.Отвечаю мне Ваши крашенные детали на моем новом авто на фиг не нужны - ставьте окрашенную на заводе, вон снимите с другого авто и мне поставьте. Начали петь песни про то, что у каждого авто запчасти пронумерованы, и снять с другого авто не получится. Нуждаюсь в совете:
- соглашаться на замену капота, который они покрасят у себя в дилерском центре? (этот комплекс СТО, еще с советских времен для Жигули работал).
- песня про нумерацию запчастей кузова авто и содержания этих номеров в какой то базе автоВАЗа с привязкой к VIN - правда?
- может забить на замену капота и поискать мастеров, которые смогут мне восстановить эту проушину или установить другую, например точечной сваркой? Все таки заводская покраска - это заводская покраска. Ато полезут волдыри по капоту через пару лет, а гарантия уже кончится...