Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2013, 09:11   #178
Alex Egorov
Форумчанин

Re: Отзывы МКПП ВАЗ-2181

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Что смешного я сказал? Я еще ни разу не видл нового авто со стеклами по дате более месяца разницы. Стекла как правило не лежат на складах, зачастую приходят по суточному плану.
На 2113 лобовое и заднее стекла были 2009 года (как и машина), а боковые стёкла (от 2108 которые) были 2008 года. Вот. Это наверное от того, что 13-шек мало делают, а лобовых и задних стёкол много - для 2114.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Antonio Посмотреть сообщение

И вообще, по моему на стеклах указывается не месяц изготовления - а год изготовления! ИМХО
Рядом с годом есть точечки - три точечки - март. Я это так понимаю.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Antonio Посмотреть сообщение
Ну расскажите, как Вам коробка 2181 ?
Да отличная коробка, всё четко переключается, едет машина весело. На старую рухлянскую коробку даже пересаживаться не хотелось бы после этой. Посидел после Гранты в Приоре сначала в новой - стрёмно, но более менее, потом с пробегом 150000км. - я не знаю как он (водитель этой Приоры) вообще в передачи попадает... Хотя что будет с КПП-2181 после пробега 150000км. тоже сложно сказать - может она вообще не доживёт до этого пробега...

Да и потом зависит от стиля перключений, я вот переключаю мягко всегда с выдержкой в 1 секунду, например разогнал на первой, выжал сцепление, и плавно с паузой в 1 сек. перевёл на вторую, потом на третью и т.д., при этом иногда кручу до 5000, также плавно вытаскиваю и вставляю с паузой даже на высоких оборотах, некоторые же беспощадно с первой на вторую "сходу" ХРЯСЬ! А потом удивляются что у них синхронизатор сдох.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение

Автомат надо было брать...
Автомат жрёт много и не так приятно на нём ездить (люблю поиграться газом и сцеплением - мягонько получается, приятно), медленнее на треть (на 42%) машина на автомате - АвтоВАЗ выложил на сайте разгон до сотни - на механике 10 секунд, на автомате 14,2 секунды, разница огромная просто я считаю. Однако в пробках конечно автомат лучше - не так устаешь... Ну и в случае с Грантой шума в салоне меньше - хотя после 50км/ч уже нет разницы.

Последний раз редактировалось Alex Egorov; 16.05.2013 в 15:33.
Alex Egorov вне форума   Вверх