Сообщение от Skeeeve
Извините - немного не по теме, но тоже про вибрацию. На Гранте-АВТОМАТЕ. Подскажите, никто не сталкивался ли с описываемой ниже ситуацией? Или, может быть, есть какие-то мысли насчет того, чем может быть вызвано?
Сразу же после покупки выяснилось, что при определенных условиях слышна и довольно сильно ощущается отчетливая вибрация (субъективно воспринимаемая как при езде по щебенке). Ниже описываю подробнее симптомы и условия.
На ПССС мне помочь не могут, говорят, что не знают в чем дело, предлагают поездить пока так, "вдруг пройдет"... После того, как я второй раз приехал, там предположили, что дело в избытке масла в коробке передач (автоматической) и откачали примерно 150 мл. Не помогло.
Вибрация возникает в районе 1900-2000 оборотов как при резком наборе скорости и переключении с 1-ой на 2-ую передачу, и со 2-ой на 3-ую (переход отметки 2000 "снизу-вверх"), так и при плавном наборе скорости, когда при переключении со 2-ой на 3-йю обороты наоборот идут вниз и переходят отметку 2000 "сверху-вниз". Вибрация сопровождается гулким шумом, ощущается во всей передней части автомобиля, включая место возле ног переднего пассажира. Наблюдается как на холодной машине (сильнее), так и после прогрева и продолжительной езды. На холостом ходу (включена N) - нет. Во время тест-драйва на другом автомобиле подобного явления я не замечал, однако вчера проехался еще раз, специально вслушивался, и обнаружил этот же шум, но меньше и на 1600-х. Учитывая, что этот диапазон (1900-2000) один из самых часто используемых при спокойной (не агрессивной) езде, особенно во время обкатки, получается, что этот шум сопровождает поездку на машине практически все время... При этом во всем остальном все отлично - переключения вообще не чувствуются, машина очень резвая, автомат не тупит нисколько.
|