Цитата:
Сообщение от Alex Egorov
втоВАЗ выложил на сайте разгон до сотни - на механике 10 секунд, на автомате 14,2 секунды, разница огромная просто я считаю.
|
рад конечно за динамику такую, но чтото цифра 10с меня смущает, при заявленной у гранты спорт 9.8с, где лошадинных сил на 23% больше.
Если это правда, то действительно очень достойно гранта едет. Марк 2.5 спокойно объедет.
И кстати на youtube несколько видео есть разгон акпп до 100, в одном 13.8сек, в другом 12.4, в третьем вообще 11.6с. Дело в том что в первом ролике авто стоит на холостых и стартует с холостых. А во втором и третем авто стартует примерно с 2000об(человек при старте держит две педали и отпускает потом тормоз). Следовательно старт более резкий (кстати черевато для коробки нажатие двух педалей одновременно, часто делать так не стоит).
А на механнике можно держать старт в максимальной крутящем моменте. За счет этого такое преимущество перед акпп.
Если же сравнивать АКПП и МКПП допустим при разгоне с 20км/час, то разницы такой уже не будет, максимум 1сек
Поэтому не стоит так категорично заявлять, что динамика АКПП на 42% медленнее. В обычной городской эксплуатации такой разницы не будет, только на драг заездах, при условии правильного старта МКПП.
Ладно не будем тему выбора мкпп и акпп возрощать)
Очень удивлен такой динамике, не ожидал. Действительно "ТАЗЫ ВАЛЯТ".