Re: Оптимальная шумоизоляция Лада Гранта
Сегодня сделал на своей Белочке супер-бюджетную виброизоляцию( материал Vikar ЛТ(фа) 900х600х2,3мм 2 листа получил бесплатно от товарища), целью было улучшение звука динамиков в передних дверях(достигнута), а остатки пошли на проклейку крышки багажника и задних колёсных арок. В итоге в передних дверях пропал гул от обшивки, музыка стала играть приятней, басы стали бархатистей и при очень громком звучании пропал дребезг обшивки, кстати в правой двери у меня лежал внизу возле динамика обломок какой-то пластмассовой ножки, который тоже изредка гремел. Смею заметить, что на заводе проклеили двери внутри какой-то светло-серой штукой, такая же, только потолще наклеена на пол. Т.к. на заводе вибру мне в основном наклеили-решил всё же найти "звонкие" участки и проклеить их, после дверей остался почти целый лист. Кроме крышки багажника решил проклеить только задние колёсные арки. Поиск свёлся к постукиванию костяшкой пальца по железу и сравнению звука с заклеенным днищем. В общем с учётом нулевых затрат результатом я очень доволен, будет ли слышно шум от арок не знаю, не проверял пока, а вот багажник при закрытии стал звучать гораздо тише, и легче закрывать стало, крышка заметно потяжелела.