Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2013, 17:24   #390
batylin
Форумчанин

Re: Тормозные колодки.

Цитата:
Сообщение от Vova2012 Посмотреть сообщение
шарле перо...сказочник...тебе случаем не родственник...особливо мне про пробки понравилось...хоть 290 поставь но по нашим пробкам...50-60 ..и хана дискам...но это если тормозами тормозить а не ногами...
Я говорю то что есть а не сказки расказываю уважаемый!!!!!! Пи...ть не моя стихия. Тормозами занимаюсь давно. Я умудрялся в городе и 260мм диски перегревать летом на 2114 с мотором 1,6 8v ДВС 11183 при износе 2/3. А вы говоите сказочник. У меня по кругу диски стояли и сейчас стоят новый комплект. На трассе и в городе торможение уверенное и стабильное. Педаль лёгкая,ход короткий и при лёгком касании чувствуется хватка тормозов. Про предыдущие диски: которые отходили 125000км - Брембо Макс я их укатал хорошенечко и даже с большим износом дисков при нормальном режиме езды без резких стартов и торможений они себя показали вполне рабочими. Индикацией износа на таких дисках служат газо-пылеотводящие каналы с наружной и с внутреней стороны рабочих плоскостей. Которые истёрлись уже давно. Цель укатки дисков была проверить на сколько они будут работать даже с износом большим чем заявлено производителем при стандартной езде (не агресивный стиль вождения). Считаю что они себя оправдали. За всю эксплуатацию Брембо Макс диски не разу не повело износ равномерный без задиров. Для себя данные диски выделил как очень хорошие. Сейчас стоят диски Дарбис Спорт с увеличенной рабочей поверхностью с обеех сторон до ступичного выступа. Данные диски используются с колодками от Фиат или Альфа Ромео в суппорте 2112 или с суппортами Дарбис FS c колодками большего размера от Ровер, Хонда и их подобие ГАЗ. Последние как правило гуано галимое даже якобы известных брендов что и касаемо штатных колодок ВАЗ иностанных брендов. Видимо лепят подобие и пихают в коробки известных производителей. Все колодки покупаю в Экзисте по Арт. Не стоит сравнивать качество продукции иностранных производителей извесных брендов таких как Брембо,АТЕ, TRW и многие другие, которые специализируются на качественных запчастях тормозных систем и наших оригинальных заводских. Кстати в России такой бренд как Пиленга я не рассматриваю вообще. Был опыт с тормозными цилиндрами и колодками. Перечеркнул Пеленгу навсегда.
batylin вне форума   Вверх