Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2013, 20:22   #393
batylin
Форумчанин

Re: Тормозные колодки.

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Эхехе... Разочаровался я в Феродо зеленых для Гранты. На классике ставил их - хватало, на Гранте туфта какая-то. Рано утром выезжаю из гаража, прохладно еще, тормоза цепляют неплохо, стоит поездить чуток, прогреть колодки несколькими десятками торможений и все, поплыли. Тормоза ватные. Ко всему прочему диск весь черный, как негритенок.

Ищу аналоги, но более жесткие, чтобы были хотя бы на уровне заводских "Марковок". Был бы рад получить советы по маркам с опытом использования.
А почему именно для Гранты? данные колодки подходят ко всем переднеприводным ВАЗам. Отличий может быть в наличии датчика износа фрикционных накладок. Могу посоветовать взамен Таргет только Примьер в красной упаковке. Их я отнесу к среднему составу жёсткости и к среднему температурному порогу.То есть Красные Феродо это стандартный состав а не так как многие приняли считать их жёсткими. Есть ещё Феродо которые классифицируются от мягких до жёстких в пределах стандарта до Спорт состава класса DS Racing. Начну по феродо с начала: Ferodo TARGET (зелёная упаковка) низкий температурный порог, состав мягкий, быстро плывут при интенсивном нагреве, больше подходят для маломощных моторов и не большого веса авто а так же для умеренной езды ; Ferodo SL (цвет упаковки не помню), На наш рынок отечественного автопрома не поставляются и не делаются, на иномарки можно найти. Это средний состав между Зелёными и Красными. На 100% относится к Оригинальному составу. Так же при активной езде можно перегреть но чуть более стойкие чем зелёные. Вполне щадяще относятся к тормозному диску. Ferodo PRIMER (Красная упаковка). Более жёсткий состав и выше температурный порог стойкости к перегреву. Но опять же смотря как ездить и интенсивно тормозить с какими дисками 239мм или 260мм, опять же и их можно отжечь,но не так как зелёные. Далее: Начальный состав для спорта Ferodo Performans: достаточно стойкие к перегреву при агресивной манере езды. Требуют небольшого прогрева накладок, но работают уже с первого торможения. Перегреть их нужно умудриться. Опять же зависит какие диски и какого диаметра вы используете от этого и будет сказываться температура нагрева. При обычной резвом стиле вождения очень хороши, но цена уже совсем другая более 1000р. Ferodo DS 2000 – это оптимальная эффективность торможения. Ferodo DS 2500 Racing лично катал такие колодки, цена кусачая была 4500р. Чума а не колодки,даже при минимальном остатке накладок они держались до последнего и торможение было уверенное. Нет смысла ставить такие дорогие если у вас нет лишних денег и вы ездиете в переменном стиле вождения. Пустая трата денег. Но они супер. Далее уже составы серьёзнее:Ferodo DS 3000 - cпециальная разработка для спорта и ралли.это фрикционный материал, который обеспечивает оптимальную эффективность торможения, особенно в сочетании с высококачественными тормозными дисками из перлитного чугуна. Благодаря своим фрикционным качествам накладка прекрасно подходит для ралли, а также для классических шоссейных автогонок. Ferodo 4003F.Накладки 4003F специально разработаны для автомобилей с малой инерцией (Формула 3, Формула Ford, Формула Opel, Формула Vauxhall, Формула Renault) и раллийных машин. 4003F наиболее широко используемая в мире накладка в чемпионатах Формула 3. Накладки 4003F могут также использоваться на задней оси переднеприводных гоночных автомобилей (внедорожников, шоссейных, кольцевых гонках). И Ferodo для автомобилей участвующих в картинге (состав ID460).ID460 – состав для профессиональных водителей. Очень высокий и устойчивый коэффициент трения =0,48. Материал не чувствителен к ускорению и температуре. Прекрасное начальное схватывание и предсказуемость при торможении в поворотах. Колодки из материала ID460 маркируются буквами КА. Из обычных к сожалению советую Примьер Красные. SL найти не возможно, если только от Фиата и Альфы ромео,но не много придётся дорабатывать скобу направляющую колодок что бы колодка не упиралась в скобу у ступисного выступа диска. Да и такие колодки целесобразно использовать с дисками от Фиата или Альфы Ромео. Если наружная колодка ещё может лечь на диск полностью не смотря на бортик со стороны рабочей плоскости ближе к ступичному выступу,но с внутреней плоскости она будет висеть в этой области в воздухе. То есть тереть будет на плоскости как обычная ВАЗовская колодка. С дисками от Фиата сядет на ступицу как родной диск при том же диаметре (почти) 257мм Фиат и 260мм ВАЗ . Ставил всё работае нормально. Сейчас такие же размерностью стоят. Площадь покрытия колодками больше в сторону центра к ступице с обеех сторон. Как я писал у меня сейчас стоят Текстар по кругу. Раньше стояли АТЕ, перед от Фиата,зад от Форд Фокус 1. Нареканий нет. Перед стоит примерно 1300р. зад ЗДТ 800-850р.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
Epidemic, я вот например перепробовал много колодок, и наших и импортных, а становился пока на Ferodo Premier(красная коробочка), в меру мягкие, для гражданской езды вполне подходят, использую только их с 2008 года, ни разу не разочаровался.
Они не мягкие как раз а в меру жёсткий состав. Чуть жёстче чем оригинал. Но не критично. Одним словом нормальный состав. Я могу понять кто ставит Таргет (зелёные) это как правило те кто ездит умеренно на легке,но когда люди иногда любят ездить порезвее, то это самоубийство особенно в жаркую погоду. Давненько было. Шашки поиграл с оттормаживанием частым в итоге после 3х глубоких притормаживаний и интенсивным стартом, тормозов не стало вовсе. Эффект похож на то как будто диски смазали салом. Это про Зелёные.

Последний раз редактировалось batylin; 21.05.2013 в 20:28.
batylin вне форума   Вверх