Цитата:
Сообщение от Andrey96
Оба двигателя прошлый век, по сравнению с современными они как паровой котел.
|
Не могли бы вы мне объяснить в чем именно двигатель 21126 как паровой котёл? И по сравнению с какими современными двигателями?
Не каждая иностранная машина способна везти 1115кг своего веса + вес седоков и груз потребляя при этом 5 литров бензина на скорости 110км/ч, не каждый автомобиль иностранного производства способен при таких показателях экономичности разгоняться до 100км/ч за 10 секунд. Я не понимаю почему вы считаете этот двигатель устаревшим настолько, что сравниваете его с паровым котлом? Конечно он не такой современный, как ноу-хау двигатели третьего тысячелетия, но по сравнению с двигателями других
бюджетных иномарок он может конкурировать и еще как! И я не считаю, что он устарел как паровой котёл, потому что он отвечает нормам Евро-4, потребляет 5 литров бензина по трассе, имеет удовлетворительную тягу даже при полной загрузке и межсервисный интервал 15000км, на котором нужно лишь сменить масло. Что именно в нём от парового котла?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от anto
Очередной раз зевнул. Вот вам свеженький пример:
"Пару этой коробке передач составят 1,6-литровые двигатели: 87-сильный 8-клапанник (с облегченной шатунно-поршневой группой фирмы Federal Mogul), хорошо известный по «Гранте», и новая версия 16-клапанного мотора, которая отныне выдаёт не 98 «лошадей», а 106.
Последний оставил двоякое впечатление. Во-первых, разгонная динамика вообще не изменилась, так что ради чего будущий владелец вазовской ягодки будет платить больший транспортный налог, совершенно не понятно. Во-вторых, обещанное инженерами улучшение эластичности смогут оценить только знатоки продукции тольяттинского автогиганта: да, мотор лучше подхватывает со средних оборотов, нежели прежний 98-сильный агрегат, но это скорее «эффект плацебо», нежели кардинальное улучшение характеристик — мотору откровенно не хватает «низов». Так что оптимальный силовой агрегат для «Калины» — это сочетание 98-сильного мотора и «автомата»"
Я лично прокатился на 16 клапанах и тянет на 1000-2500 оборотах он реально хуже. Особенно это чуствуется при старте в горку.
|
Да это всё басни журналистов... Ездил на 8-клапанном - нормально едет с ним машина, но вот пересев на 16-к как то не почувствовал, что низов ему не хватает... Хватает за глаза мне этого мотора и на низах и на верхах и с полной загрузкой и с кондиционером. Любые подъемы преодолевает легко, даже на пятой передаче хорошо тянет в горку на оборотах 2200 об/мин, в чем именно ему не хватает низов? Да и не понятно, если честно... Как журналисту на механике низов "не хватает", а на автомате с тем же 16-клапанником "хватает" и он считает это оптимальным выбором... Если уж на механике низов ему не хватает, то уж на автомате и подавно их должно не хватать.