Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2013, 10:09   #274
kepheer
Форумчанин

Re: Кондиционер

Ездил к диилеру с проблемой кондиционера: гул и нееффективное охлаждение в жару. В общем проверили на утечки - сказали, что все в норме. По поводу гула слыхать не слыхали никогда. Сказали, что за мой счет могут слить фреон с маслом и замерить объем. Долго доказывал, что за мой счет это неправильно, но в конце концов согласился... Результат: недостаток фреона 170 грам!!! из 500 положенных. Дозаправили и залили чистое масло - старое было мутным и грязным. Результат: гула с тех пор не слышал, кондей работает хорошо.

Кстати до визита к дилеру коденсат появлялся только в сильную жару.. - сейчас только стоит включить и сразу все работает нормально и холодит сразу и конденсат есть из сливной трубки. Еще посоветовал парень, который кондеями занимается, изолировать подкапотную трубку кондея (трубка низкого давления, которая на ощупь холодная) для увеличения производительности, однако смысла особого в этом не вижу.

Кстати, хочу поблагодарить электрика, который в Самара-Лада занимался моим кондеем, если он читает этот форум - РЕСПЕКТ за хорошее и человеческое отношение!

Последний раз редактировалось kepheer; 23.05.2013 в 10:15.
kepheer вне форума   Вверх