Цитата:
Сообщение от Kotov003
Господа водители, я не рекламирую какой-то салон, я рассказываю свою ситуацию, у меня пробег 1300 км, скоро светит ТО-1, часть знакомых советуют всё делать самому, коллега по работе (на калине) вообще по выходу из салона выкинул сервисную книжку в окно  Что у меня впереди ещё не успел разобраться, но уже понял, что переднего моста (как 2109 например) у меня нету, на Гранте полуоси идут от коробки. В АКПП ни чего лить раньше 50000 км не надо, вот и получается, что менять надо только масло в движке. За ТО-1 со всеми материалами, в салоне, где брал с меня просят 8000р!!! За эти деньги обещают: Замену масла, фильтров, полную протяжку, диагностику двигателя (на наличие ошибок), диагностику передней подвески и сход-развал. При том, что этот самый сход-развал делали уже на 600 км по гарантий, (машину адски вело в право) а он делается примерно раз в два-три года. Спасибо за совет - слетать на Руставели, подумаю. К стати, раз пошла такая тема, а когда менять передние колодки?
Добавлено через 2 минуты
И ещё, сказали, что своё масло - не возбраняется, но тогда они в дальнейшем за движок не отвечают, и в случаи чего, чинить придётся за собственные средства.
|
Говорил и еще раз скажу: заходите на страничку
АвтоВАЗа. Выбираете свой город, внизу можно выбрать "Гарантийное обслуживание" или "Сервисное обслуживание" но не обязательно. И начинаете обзванивать дилеров, начиная с наиболее близко расположенных. Узнаете стоимость ЧАСА работы ну и их мнение о стоимости ТО целиком.
Масло можно свое, но: а). требуется сертификат подлинности; б). имеет смысл узнать об акциях и прочем (у меня так было:
2 и 11 посты - я согласился на замену, а они мне 50% скидку на работы).
По поводу сход-развала ИМХО если есть офф бумага (если делали по гарантии должна быть запись), то от повторения процедуры нужно отказаться - опять же экономия.
Не стесняйтесь выносить мозг дилерам и не бойтесь звонить на горячую линию АвтоВАЗа.