Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2013, 11:28   #1876
badandrew
Удмуртская ячейка

Re: Лада Гранта или б/у иномарка 2

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Это мой рецепт с натяжкой. Сам я ему не последовал в своё время, о чём в целом пожалел. И я не очень-то агитирую за б/у, я за новые ино, типа Рио/Поло/Авео, ну типа "есть смысл доплатить".
Цитата:
Сообщение от Alex Egorov Посмотреть сообщение
А если нет желания доплачивать за китайский мотор?

Я вот согласен, что много машин лучше Гранты есть, но конкретно эти товарищи, которых вы назвали... Я лично в этом глубоко сомневаюсь. Они такие же шушлайки как и Гранта, пластиково-бюджетные и с китайскими моторами, а на Солярисе за 450000р. даже ручки в цвет кузова не покрасили...

Лучше уж на новой Гранате рассекать за 353800р. с 16-клапанником и многими опциями, которые в базовом Солярисе недоступны. Например не купил бы машину с одной ПБ. Рио это тот же Солярис. Машины нормальные, спору нет, но ничуть не лучше Гранты на мой взгляд. Все - шушлайки. Туда же и Астру запишу, пусть и стоит в два раза дороже - недалеко от этих шушлаек ушла по сравнению с нормальными машинами (БМВ, Мерседес, Мазерати и т.д.), так что особой разницы с Грантой у нее наверное нет. То же ведро только в два раза дороже. ИМХО.
Я тут пожалуй соглашусь с nsNet-ом, может быть последовал бы его рецепту, если бы не пара "БЫ": были бы у нас дороги ровные, а не направления и (или) был бы сервис ОД в пределах 10-15 км от меня. Т.к. оба условия не выполнены, я предпочел более дешевый вариант, но в "полном фарше". А так у меня машина в которой нет желания что то особо делать, со стоимостью обслуживания и ремонта как у машины за 300к. СТО ОД в 5 км от моего дома, не на эвакуаторе, так на лямке дотащат.
В главном вопросе темы nsNet согласен что б/у ино не лучший вариант, а с учетом моих "БЫ" - вообще не вариант.