Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2013, 00:18   #1927
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Лада Гранта или б/у иномарка 2

Цитата:
Сообщение от Alex Egorov Посмотреть сообщение
Туда же и Астру запишу, пусть и стоит в два раза дороже - недалеко от этих шушлаек ушла по сравнению с нормальными машинами (БМВ, Мерседес, Мазерати и т.д.), так что особой разницы с Грантой у нее наверное нет. То же ведро только в два раза дороже. ИМХО.
Ай как опрометчиво. У друга Астра, Гранта по сравнению с ней на пропасть различается. Анатомические кресла как опция просто восхитительны на мой "зад"/вкус, управляемость четкая, а тишина какая в салоне по сравнению с Грантой...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Проблема вся в том, что все пишут про то что новый ВАЗ имеет какие-то преимущества перед б/у ино, но какие преимущества у б/у ВАЗа? За сколько эти все грантаводы будут продавать через 3 года свои машины? Кому они будут нужны старые и ушатанные по (со слов владельцев) убитым дорогам?
Год назад друг купил Гранту Норму за 256 тысяч рублей. Этой весной (в марте) продал ее за 270 тысяч. Лихо да? Не сравнивайте цены по Питеру, за Поволжье я могу вам ручаться, машину через три года можно продать почти по той же цене, за которую покупал.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh23 Посмотреть сообщение
ну не знаю купить калину, гранту новую еще есть какая-то логика когда тупо денег не хватает,а б.у калину себе присматривать это вообще помоему мазахизм какой-то мне бы такое в голову даже не пришло ))
Друг купил 2008 год, Люкс, пробег 60 тысяч, ездила девушка, за 220 тысяч. За два месяца проехал 10 тысяч, доволен как слон, расходники только сменил и все.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
эргономика в салоне

Я к сожалению ничего не могу сказать про базовую музыку в Астре (у меня Premium) но сдаётся мне что играть она будет значительно приятнее, чем в Люксе Гранты Т.к. даже в более дорогой Калине два все в один голос сказали, музыка - "плоская", объёмного звучания нет.

Но и сравнение не очень правильно, Гранта сколько там стоит 440? Астра - 640 самая дешёвая на ручке.
Эргономика не эталонная. Дружище Астравод жалуется, что кнопок много, приходится отвлекаться, чтобы найти кондюк или рециркуляцию.

Базовая музыка Астры играет неплохо, есть намек на низкие частоты. Ясно чувствуется, что хотели выжать максимум из того, что есть. Но все-таки не идеальный звук. Гуляет по салону.

640? Друг взял за 740, с парой мелких опций: анатомические кресла и еще что-то там, одна опция какая-то, точно не помню.

Да, кстати, у друга версия GTC, так ему с его подвеской приходится толкаться в пробках, на подъездах к моему району города, когда я спокойно херачу под 90 по пром.зоне. Там волны асфальта, Гранта идет намного лучше по такой дороге, чем его GTC. Не моя фантазия, а слова владельца этой самой GTC. А еще ему подхват на низах на моем 8V нравится, покатался на моей по городу чутка, говорит балдеет, что прет прямо с низов. У него крутить приходится. Вот так вот. Авто за 270 и за 740, а плюсы в первом случае все равно имеются

Последний раз редактировалось Epidemic; 25.05.2013 в 00:28.
Epidemic вне форума   Вверх