| 
	
		
		
			
			 
				
				Re: Оцинковка кузова Лада Гранта
			 
			 
			
		
		
		
			
			То, что уже владельцы выкладывают по коррозии, конечно, соглашусь, что защита от коррозии кузова Гранта не достаточная, если сравнивать с сегодняшними иномарками  с приличной  ценой. Коррозия кузова - это далеко не только окраска. Прежде всего 1) конструкция кузова; 2) наличие оцинковки ( односторонняя оцинкованная сталь немного помогает при неудовлетворительных прочих  пунктах),; 3) качество изготовления "черного" кузова;  4) грунтование катафорезом (это есть на гранте и грунт хороший, американской фирмы PPG); ; 5) промазка по катафорезному грунту мастикой валиком всех стыков, швов, фланцев (не 100% промазывается);  6) консервационный состав в закрытые полости (есть, но технология не новая, как например, на ларгусе, где в полости вносится подогретый воск и еще кузов покачивается, естественно воск затечет в швы).. Гранта подается, как бюджетный автомобиль и этим все сказано. Так что, надо делать однозначно полную антикоррозионную обработку. Осматривать минимум дважды в год  на предмет коррозии и устранять (между прочим о таком осмотре  пишут в своих гарантийных обязательствах и за рубежом, например. читала у Форда) 
Вибро- прокладки устанавливают всегда на голый металл, но по технологии надо хорошо прикатывать. То, что на фото Alex31 - руки оторвать рабочим надо. лучше, правда, обучить их и зарплату платить соответствующую. Не при катанная вибро прокладка с оставшимся пузырем под ней - это замедленная коррозионная бомба. Если прокладка рассыпается, поставщик виноват, но всех поставщиков постоянно. заставляют снижать цену.  
trek -  у наших ржавые пятна лезут через точечные проколы.  Это естественно, если к металлу уже есть доступ влаги и кислорода, Все по законам физики и химии. Чтобы увеличить коррозионную стойкость автолиста к коррозии, надо, чтобы поверхность стали была химически однородна -без примесей и тем более без посторонних включений - часто на поверхности имеются включения вплоть до нано-размера (из шлака). Так что поверхность автолиста - сплошные микро гальванические ячейки. И микрорельеф поверхности должен быть соответствующий, чтобы адгезия нанесенного лкп была хорошая. К сожалению, отечественная сталь по этой части неудовлетворительная. И Северсталь  и еще хуже ММК. И оцинкованный лист изготавливают на этом подкате.  Еще нет постоянства качества  листа по партиям. Раньше не было столько сколов как сейчас на приорах и калинах, сильно магнитогорский металл вносит свою отрицательную лепту, по-моему мнению.  В цехе окраски  на калинах с самого начала применяется полиэфирная вторичная  грунтовка (тоже импортная), у которой главная обязанность в системе лкп повышать стойкость к ударам камней.  Технологический процесс окраски ведет иностранная фирма (химический менеджмент называется).  Но всем приходится работать в предлагаемых нашей жизнью обстоятельствах. 
 
Добавлено через 10 минут 
alex 31,  
А Вы предъявляли на гарантию?
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
			
				  
				
					
						Последний раз редактировалось александра; 29.05.2013 в 09:04.
					
					
				
			
		
		
	 |