Цитата:
Сообщение от BMC2970
А вот где-то писали, что масла не хватет в системе, по сравнению с нормативными требованиями, этот момент в "КД" не проверяли?
Как общее впечатление от специалистов центра? Можно расчитывать на их компетентность?
Действительно эти "завывания" в кондее уши напрягают, надо что-то делать. Ладно в гарантийный период кондиционер крякнет, а если после.....?  
|
А разве масло не вместе с фреоном установка автоматически заправляет в нужной пропорции??
Специалист по кондиционерам, когда я приезжал, был один. Выяснил в чем проблема, поинтересовался обращался ли куда-то я уже. После моего описания проблемы согласился, что возможно не хватает фреона. В общем когда слили фреон - оказалось, что его там 300 грамм. Проверили на герметичность, закачали положенную порцию хладагента, потом проверили работоспособность кондею и как холодит заправленный. Первые впечатления были - на минимуме стал по ощущениям дуть холоднее. После проверки оплатил работу и уехал. Всё было ненавязчиво и спокойно. Там кстати по акции 200гр. фреона входит в стоимость, если надо больше - 1,5 руб. за 1 грамм.
А завывания периодами при разгоне были громкие и гудяще-звенящие как будто машина на взлет собиралась.