Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2013, 15:11   #11
Krepysh128
Форумчанин

Автомобиль: 2190
Re: Кондиционер

Цитата:
Сообщение от kepheer Посмотреть сообщение
Вот еще что хотелось бы сказать... Выхожу утром - прохладно на улице. Сажусь в машину завожу мотор, включаю обдув (тем-ра на минимуме) - дует прохладный воздух. Через некоторое время воздух становиться реально теплее, хотя на улице теплее не стало. Т.е. по мере прогрева движка воздух при обдуве из печки тоже теплеет. Сразу скажу - заслонку воздушную проверял - потоки горячего и холодного разделяет плотно. Обратил внимание, что забор воздуха в отопитель идет из под капота по сути (см. конструкцию). Т.е. делаем вывод в жару при горячем движке воздух в отопитель поступает достаточно тыплым. Отсюда неефиктивность охлаждения кондиционером. На калине, кстати, забор воздуха в отопитель осуществлялся с улицы через дефлектор, которого просто не сделали на гранте, хотя конструктивно могли.

На счет сливной трубки кондиционера. На калине эта трубочка выходила примерно там же, но была длиннее. Я колхозил там удлинитель слива, поездил чуть чуть и убрал за ненадобностью - все равно все мокро было вокруг, но за 4 года эксплуатации ниче там от конденсата не заржавело и не испортилось. Если беспокоит - залейте просто все под трубкой каким нибудь консервантом и будет вполне безопасно для кузова. Кстати из-за постоянной высокой тем-ры под капотом эта влага высыхает быстро. Так что волноваться, я думаю, не о чем.
Гонево.Менял салонный фильтр у себя на Гранте и на Калине товарища неделю назад (машинам по1 году)Одинаково все там ,только в калине уплотнений больше
Krepysh128 вне форума   Вверх