Цитата:
Сообщение от Apri88
наверное имеется в виду ВАЗ сейчас в данном сообщении,т.к. до этого ездил исключительно на иномарках таких проблем не возникало!
|
НЕТ, не ВАЗ а все машины в целом. Фрикционные накладки колодок предназначенные для повседневного использования в обычных (НЕ спортивных) условиях. Если Вы или другие водители будут отжигать СТОП-Старт в интенсивной-активной манере, то данный тип колодок как правило с штатными тормозными дисками авто попросту перегреются. Колодки не спортивного типа расчитаны на разные условия торможения, но для них есть предел. Попробуйте летом как сейчас поотжигать с резким ускорением на определённых оборотах ДВС и раз 5 оттормозиться активно без АБС и Юза, конечно после этого они поплывут. Так же имеет значение износ дисков, чем больше износ тем быстрее диски перегреются и колодки поплывут и торможение будет не активным. Мы умудрялись и на Камри предпоследней 3,2литровой перегреть обычные заводские колодки. Хотите что бы при активной езде и высоких скоростях торможение было всегда одинаковым? Покупайте колодки серии СПОРТ. Я использовал Феродо DS Racsing 2500. Тогда я их покупал за 4000-4500р. Колодки в суппорт 2112 я использовал от Фиата с минимальной подточкой кромки. Так же перегрев передних тормзов зависит от веса машины и от загрузки, а так же от диаметра передних тормозных дисков и накладок колодок и... Главное от манеры вашей езды и количества интенсивного торможения. Не забывайте это не ралиные машины и не спорт кары. Ещё момент: колодки дискового тормоза на ВАЗ переднеприводного гораздо меньше чем на иномарках, даже при том же диаметере диска, но не смотря на диаметр диска, рабочая плоскость на наших дисках узкая с обеех сторон, что не могу сказать про диски 257-260мм на иномарках и с колодками большей площади накладок. У меня как раз диски стоят от Фиат 257-260мм с рабочими поверхностями пригодными к размеру колодок от ВОЛГИ и РОВЕР-Хонда 90х годов (это одинаковые колодки и взаимозаменяемые на этих машинах). Я же использую колодки от Фиат и Альфа Ромео они чуть шире на 5мм к центру диска. За счёт этого прижимная сила чуть больше и трение о диск шире. Диски у меня мало того вентилируемые + слотированные + перфорированные, что даёт большую стойкость к перегреву и быстрому остыванию. между активными торможениями. Хотя я давно уже е езжу активно. Но для редких случаев запас эффективности тормозов у меня всегда есть.