Форумчанин
|
Re: Renault Sandero
Здравствуйте дорогие форумчане! Вчера не хотелось спорить, т.к. день был чудный, дача, баня, шашлыки, водка, пиво и вино..., в общем обмывали Гранту... Начнем с ответа на критику... Вот wovan меня упрекает в сравнении с Сандеро..., ведь тему открывал не я, а Mauser007, просто прочитав выпадки на Сандеро, решил заступиться, что Сандеро и не лом совсем, и со временем не сильно-то и теряет в цене как тут писали! на ценник, как раз и не смотрите, сравнение адекватное, только ценник на рено задран! Теперь ответ zverю, брат, не считай и не осуждай меня, читай тему внимательнее, если она интересна, машины брали в один день с тестем, он черного Степвея, я красного, кредит брал 182000 на 2 года, но из них на машину надо было 120000, 60000 ушло на приостановление ремонта квартиры. К сегодняшнему дню было 15 выплат по 9230, в прошлом году планировал на этот год весной подлечить спину в санатории, расход 6000 за 21 день, не напрягло б, а жена б с ребенком на море и на плацкарте сгоняла и денег хватило, но весной мне отпуск забанили и отправляют в июле, поедим в купе, расходы другие... Можно б бло и оставить Степу, но отпуск бы провел на работе, а отдохнуть ой как хочется! Теперь о Гранте! Вчера проехал по трассе... Из плюсов: Обороты при скорости 100 - 2550-2600, у Степвея - 3000! Шумоизоляция моторного отсека у Гранты лучше! Степвей ревет уже ощутимо на этой скорости и больше на оборотах в 2500, расход..., с кондеем у меня показал комп 9 литров и это при пробеге менее 100 км! У Степвея при таком пробеге еще за 12 было! Теперь о минусах...: Подвеска..., Степвей хоть и выше Гранты, но он и шире на 5 см, бросает и козлит его на трассе меньше, тоже и на гравийке! Подруливать на Гранте приходится чаще, видать гидроусилитель Степвея лучше электроусилителя Гранты в этом плане, но крутить баранку легче в Гранте! Педали: Сцепления и тормоза в Гранте тяжелее, Е-газ лучше б назвали Е-тормоз! Нажмешь по резче, а он тебя, наверное спрашивает, - "Хозяин, ты точно хочешь прибавить газу?" и ждет ответ..., трос у Степвея лучше на счет обратной связи водитель-мотор... Ну и об общем, в багажнике еще много места было свободно в Гранте, грузи и грузи! Уже начало скрипеть воодительское сиденье, багажник закрывается с применением силы и с жестяным грохотом... Ну а в общем впечатления только положительные!
|