Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2013, 19:33   #212
John_Po
Форумчанин

Re: Парктроник в Гранте. Не нужная опция или полезная примочка?

Привет всем. Сегодня поставил себе парктроник. 4 датчика ставить не хотел изначально, поставил 3. Получилось достаточно достойно. Бампер не снимал, методом тыка с трудом но определил, что в центре бампера есть пространство под датчик (по-моему автоваз изначально это место выделил под датчик парктроника, даже предсерийные фото Ганты люкс есть с 3-мя датчиками.). Так что кто задумает ставить 3 датчика как я можете смело сверлить, НО ТОЛЬКО в ЦЕНТРЕ! как говорится семь раз отмерь..
Расстояние между датчиками 44 см. Паркроник Паркмастер. В середине мертвых зон НЕТ, только по бокам бампера. Для меня не критично т.к. парктроник мне нужен чтобы парковаться в толпе машин а не столбики им сканировать. Времени на установку потратил 4,5 часа, не торопился, делал все по-уму, т.к. для себя. Во-первых долго разбирался можно ли впихнуть датчик в центр, и во-вторых ставил парк первый раз. Датчики завел через просверленное отверстие в резиновой заглушке (где идет подсветка номера). Запитал парктроник от фары заднего хода (от + на лампу), - взял на шпильке рядом. Провода датчиков под бампером закрепил стяжками как мог - чтобы не болтались. Сам блок поставил в усилителе бампера справа рядом с фонарем. В общем неплохо провел время! Сорри за фото, снимал на телефон.
Изображения
Тип файла: jpg Фото-0072.jpg (60.3 Кб, 50 просмотров)
Тип файла: jpg Фото-0073.jpg (77.2 Кб, 41 просмотров)
Тип файла: jpg Фото-0075.jpg (60.0 Кб, 32 просмотров)
Тип файла: jpg Фото-0079.jpg (57.0 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: jpg Фото-0083.jpg (68.6 Кб, 50 просмотров)
Тип файла: jpg Фото-0087.jpg (48.6 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg Фото-0090.jpg (61.7 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: jpg Фото-0091.jpg (66.3 Кб, 33 просмотров)
Тип файла: jpg Фото-0092.jpg (67.8 Кб, 38 просмотров)
John_Po вне форума   Ответить с цитированием Вверх