Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2013, 18:33   #800
mikos
Технический специалист
Участник КаПри-59
Участник КаПри-13
Участник КаПри Урал 2013,2014,2015,2016,2017,2018,2019

Re: Сигнализация и ЦЗ

Цитата:
Сообщение от Шурик33 Посмотреть сообщение
Установщики ни причём.Всё дело в машине.
Сегодня проходил первое ТО и заодно хотел напряч дилера с сигналкой
(у меня такая же проблема, двери открываются со второго раза).
Так вот, как я понял из их объяснений, такой косяк на всех автомобилях в комплектации люкс, т.к. там всё идёт по CANшине. Автоваз уже в курсе проблемы, даже приглашали специалистов из компании производящих сигналки Старлайн. Вся эта фигня из-за того, что через пол часа после закрытия авто, перестаёт поступать напряжение на какое-то реле.
Сказали пока ничего сделать не можем. Ждите, пока на Автовазе найдут решение этой проблемы.
Для упрощения установки специалисты сервисов задействуют блок управления в люксах или цз в нормах для управления открытием(закрытием) дверей. Правильней будет задействовать и блок установленной сигнализации(своими реле), в этом случае они будут действовать независимо друг от друга. Хочешь сработало от того , хочешь от другого. Но это требует других затрат. Тот кто ставил сигнализацию самостоятельно(как и я)наверняка подключал сигу к цз(блоку управления). В этом случае они будут сосуществовать параллельно и никак не будут зависеть друг от друга.

Добавлено через 6 минут
tixomiroff, в вашем случае надо просто подключить контакты реле блока сигнализации на открытие (закрытие)дверей последовательно( в разрыв) с контактами блока управления котроые выполняют данную функцию..

Последний раз редактировалось mikos; 14.06.2013 в 20:20.
mikos вне форума   Вверх