Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2013, 11:04   #573
Ярослав02
Форумчанин

Re: Свечи зажигания для Лады Гранты.

Цитата:
Сообщение от nicon Посмотреть сообщение
Что ещё кроме свечей проверить при ухудшении разгона?
Ну, у вас скорее всего не в свечах дело. Хотя 100% исключать плохой бензин тоже нельзя и раз уж 8клапанник, то вероятно стоит их выкрутить(на прогретом моторе) и глянуть на внешний вид. Если у всех одинаково чистый и светлый вид(я пару страниц назад приводил фотку), в порядке межэлектродный зазор, то скорее всего и свечи и бензин и вся высоковольтная часть системы зажигания в порядке.
А так ... непростой вопрос, конечно, для заочного общения.
Я бы ещё предположил спиртовой бензин, на нём народ чувствует некоторое падение динамики, но сомневаюсь что в РФ такой есть в продаже. Либо тогда уже спиртовая бодяга, но на Газпроме такое скорее маловероятно.
Если падение динамики не явное, на уровне ньюансов, то я бы запустил постороннего владельца Гранты за руль и возможно он бы развеял сомнения, сравнив, так сказать.
А так, машина скорее всего свежая и ветхие в/в провода, дохлый мотор и неисправную систему управления питанием и зажиганием сложно подозревать.
ХЗ, может воздушный фильтр давно не меняли ?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от nicon Посмотреть сообщение
А на ТО интересно нормальные свечи ставят?
У меня шо привезёшь, то и ставят Вот я масло привез на замену, а они даже класс качества не глядели - пофик что оно может быть ниже классом требуемому. На крайняк, в случае чего они потом тебе скажут - О, так у тебя масло не то что нужно было залито
Но думаю что скорее всего должны ставить удовлетворительного качества свечи(да и не только свечи, но и другие запчасти). Энгельсовские А17 вполне себе пойдут.
Ярослав02 вне форума   Вверх