Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2013, 15:33   #1734
Kastro
Форумчанин

Re: Расход топлива Лада Гранта-2

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Многие думают что есть смысл в разных прошивках - экономичная и мощностная.
На мой взгляд, дело не в прошивках, а в педалировании. Экономичный стиль гораздо больше подразумевает соответствующее педалирование, чем прошивки под разный стиль вождения. Другими словами, хочешь экономить - нежно обращайся с газом, но если надо будет резко ломануться - продавливай гашетку смело в пол. В этом должна быть вся идеология программиста топливной системы - чтобы хозяин педалью газа сам мог выбирать баланс между экономичностью и мощностными возможностями двигателя .
Это понятно, в целом согласен. Я когда хочу динамично ехать, переключаюсь на 3,5 - 4,5 тысячах оборотов.
Я вот как рассуждаю, прошивка ведь меняет характеристику момента, т.е. сдвигает максимум выше по оборотам, это дает прирост л.с. на высоких оборотах, отсюда и рост расхода, т.е. большее кол-во оборотов коленвала при прочих равных берет больше топливо-воздушной смеси, т.е. больше крутим двиг для достижения макс крутящего момента, находящегося теперь выше по оборотам. Поправте если что-то напутал, думаю прошивка при остальных стоковых параметрах будет именно так работать.
Kastro вне форума   Вверх