Цитата:
Сообщение от Epidemic
Вячеслав Л, для начала попробуйте противошумную смазку, или как там ее правильно. batylin очень много про нее рассказывал на ближайших страницах.
|
Советую попробовать АТЕ, Текстар (если найдёте),так же БОШ,хотя эти точно на ВАЗ не делают. Попробуйте редкий бренд, который не так часто встречается на ВАЗ но можно найти через итернет сайт ЭКЗИСТ.ру и ОБЯЗАТЕЛЬНО правильное обслуживание тормозных механизмов с использованием специальных смазок. Имеющие тормозные механизмы на моей 2114, такие же как и на ПРИОРА и КАЛИНА и ГРАНТА- Я заявляю: Что бы я не ставил или Феродо или АТЕ или Текстар и Дафми ---- Нет ни писка ни намёка на него уже как 130000-150000 тысяч км пробега. Во многом проблема или в качестве фрикционных накладок или колодок в целом или в правилтности обслуживания рабочего тормозного механизма. Почти всегда использую под суппорт 2112 колодки от Фиат или Альфа Ромео. Да, они дороже и длиннее но качество бренда гаранированно. Достаточно или подточить кромку колодки или доработать ухо скобы на долгие годы. Последний раз я брал ТЕКСТАР по цене 1300р. Но визуально колодки очень каественно сделаны и тормозят очеь хорошо. Ни писка ни пыли чёрной. + ко всему правильный подход при замене колодок.