Re: Генератор-2
Вот и вернулся я спустя год в эту тему ))
Позавчера умер мой генератор КЗАТЭ 2170 , угадайте в какой "подходящий" момент?
Правильно! на трассе! Ночью!
Агония его была быстротечной , всего лишь полчаса рычания , (а может и больше, на автомагистрали то с музыкой на большой скорости сразу и не услышишь)) оставшиеся до дому сто километров доехал на аккумуляторе , с ближним светом, слава богу дотянул )В общем результат таков: ремень улетел куда-то в ночь)) , шкив вместе с валом болтается .Всё, отходил своё, видать.
Год назад генератор уже лечить пришлось :
( после полутора тыс. пробега затарахтел, заменили подшипник на (303-й) на волжский или вологодский , не помню уже какой, и заменен был ремень на жесткий 842 ,также была сделана проточка проушины родного кронштейна , и немного сточено ребро жесткости). После этих манипуляций генератор прошёл еще 19 тыс.км , ничем сторонним себя не проявляя, вплоть до вышеописанного случая.
Так как в своем городе не нашёл в свободной продаже генераторы БОШ , то приоборел болгарский ELDIX (ELD-А-1118 ) . Оставшийся еще с прошлого года родной "эластичный" ремень 6PK823 почему-то не получилось надеть, пришлось докупить жесткий 853-й . теперь думаю, стоит ли заказывать кронштейн " техномастер " от Полка
|