Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2013, 20:39   #458
batylin
Форумчанин

Re: Тормозные колодки.

Цитата:
Сообщение от Duxa250286 Посмотреть сообщение
добрый вечер! какие колодки идут на машину с автоматом!?? кто уже менял подскажите номерок!
Ё...мазай. Я в шоке автомобилисты ВАЗоводы. На всех последних 10лет ВАЗах переднеприводных 16v и некоторых 8v стоят всё теже суппорты 2112 с тормозным диском в диаметре 260мм вентилируемые. Колодки уже с 80х годов по форме и размеру не менялись начиная с 2108-2112 в суппорты 2108-2110-2112 идут колодки одного типа. Различий может быть в наличии датчика износа накладки. Суппорт- он же рабочий тормозной механизм переднего колеса с "плавающей" частью верхней. Одноцилиндровый. Выберите себе бренд колодок раз и навсегда и ставте их. Обслуживайте сами или требуйте от сервисменов правильного обслуживания с использованием смазок. Тогда работа РТМ передних колёс буде всегда безотказной. В остальном следует искать причину в других узлах тормозной системы. Механизм настолько прост,что я даже не знаю чего там голову ломать.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Tit Посмотреть сообщение
По надписи сбоку написано ТИИР (люкс, акпп, выпуск апрель 2013 г) Номер не подскажу. Торможение вполне устраивает, желания сменить нет (пробег 1000 км).
Это не пробег для колодок. И устраивать они не могут, так как толком они не приработались. Можно за 1000км раз 10 нажать на тормоз а можно и 10000раз и многое зависит на какой скорости и с каким усилием давить на педаль. Тиир колодки местного значения для конвеера. достаточно бюджетно для выпуска авто с конвеера. В работе они себя проявляют достаточно неважно а в критических моментах очень плохо. Данные колодки расчитаны на выход авто с Автосалона и смена их желательна на ТО1 или максимум ТО2 . Есть бренды с многолетним использованием на машинах. Я уважаю АТЕ,Текстар,Феродо Примьер и некоторые другие бренды. Но стоит не забывать что мы в России а АвтоВАЗ (не Ларгус) всё что ставится в суппорты 2108-10-12 Может быть не соответствием реального производителя. На иномарки такое практически не встретишь так как почти все ино выпускаю для всего мира а там дурить с колодками -это можно и в тюрьму угодить . У нас много конрафакта. но это лотерея как повезёт. Смотря где брать и где заказывать.

Последний раз редактировалось Jekson; 28.06.2013 в 03:51.
batylin вне форума   Вверх