Цитата:
Сообщение от Duxa250286
добрый вечер! какие колодки идут на машину с автоматом!?? кто уже менял подскажите номерок!
|
Ё...мазай. Я в шоке автомобилисты ВАЗоводы. На всех последних 10лет ВАЗах переднеприводных 16v и некоторых 8v стоят всё теже суппорты 2112 с тормозным диском в диаметре 260мм вентилируемые. Колодки уже с 80х годов по форме и размеру не менялись начиная с 2108-2112 в суппорты 2108-2110-2112 идут колодки одного типа. Различий может быть в наличии датчика износа накладки. Суппорт- он же рабочий тормозной механизм переднего колеса с "плавающей" частью верхней. Одноцилиндровый. Выберите себе бренд колодок раз и навсегда и ставте их. Обслуживайте сами или требуйте от сервисменов правильного обслуживания с использованием смазок. Тогда работа РТМ передних колёс буде всегда безотказной. В остальном следует искать причину в других узлах тормозной системы. Механизм настолько прост,что я даже не знаю чего там голову ломать.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Tit
По надписи сбоку написано ТИИР (люкс, акпп, выпуск апрель 2013 г) Номер не подскажу. Торможение вполне устраивает, желания сменить нет (пробег 1000 км).
|
Это не пробег для колодок. И устраивать они не могут, так как толком они не приработались. Можно за 1000км раз 10 нажать на тормоз а можно и 10000раз и многое зависит на какой скорости и с каким усилием давить на педаль. Тиир колодки местного значения для конвеера. достаточно бюджетно для выпуска авто с конвеера. В работе они себя проявляют достаточно неважно а в критических моментах очень плохо. Данные колодки расчитаны на выход авто с Автосалона и смена их желательна на ТО1 или максимум ТО2 . Есть бренды с многолетним использованием на машинах. Я уважаю АТЕ,Текстар,Феродо Примьер и некоторые другие бренды. Но стоит не забывать что мы в России а АвтоВАЗ (не Ларгус) всё что ставится в суппорты 2108-10-12 Может быть не соответствием реального производителя. На иномарки такое практически не встретишь так как почти все ино выпускаю для всего мира а там дурить с колодками -это можно и в тюрьму угодить . У нас много конрафакта. но это лотерея как повезёт. Смотря где брать и где заказывать.