Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2013, 21:02   #460
batylin
Форумчанин

Re: Тормозные колодки.

Цитата:
Сообщение от Paul43 Посмотреть сообщение
не пищат?
пищать будут любые колодки если возникнет в суппорте микробибрация колодки. У меня в суппорте 2112 Стояли АТЕ от Фиат не пищали стояли Феродо DS 2500 не пищали стояли и стоят Текстар от Фиат не пищат и пищать не будут. На ЗДТ стоят Фордовские Текстар от ФФ1 не пищат и пищать не будут. Делайте выводы. В суппорте 2108 ставил колодки АТЕ 2108 поначалу не пищали потом запищали. Я тогда и толком не умел обслуживать суппорт при замене колодок. Всё ставил как есть на сухую. И что бы не ставил пищали но при разных условиях. Чаще в пробках. Потом стал заморачиваться более подробно работой суппортов и их обслуживанием. Как стал делать правильно и с пониманием всего процесса,то я забыл что такое писк и визг и скрежет и заклинивание и тому подобное в Суппорте. На ТО вам просто вытащат колодки и всю грязь и пыль смахнут метёлкой и в лучшем случае промоют суппорт из балона промывкой,и так же поставят новые колодки. А если им намекнуть про смазку, то вам голову заморочат что это бред и тому подобное. Так как замена колодок на ВАЗе стоит не очень дорого с учётом ваших колодок купленных вами или их колодок. При правильном обслуживании суппортов при замене колодок с использованием химических средств промывки и смазки а так же колодок хорошего производителя, то такая замена обойдётся дороже чем обычная. 98% ВАЗоводов просто не согласятся не понимая для чего это нужно. Так как или сам много раз менчяли колодки по старинки и ничего подобного не делали и всё работало,а писк относили к некачественным материалам накладок. Одним словом Жаба душит выложить деньги за замену колодок для бюджетного авто. Вот почему я всё делаю сам и делаю для себя так,как положено. На колодках не экономлю. Цена передних от 1100-1500р. зад 800-900р. плюс смазка и промывка. Хватает на долго. Ведь при моих пробегах за год я менЯю колодки примерно раз в 8-9 месяцев.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Tit Посмотреть сообщение
Не знаю (по моему опыту) в тяжёлые финансовые времена, я ставил на разные машины самое дешёвое, что можно было купить (вплоть до рубля) аналоги по месту иногда не хотели ставится - но даже в таких ситуациях разница между колодками была только в более быстром пожирании диска. Разницу при торможениии ни разу не ощущал (в горах не ездил, город 90%, трасса10%).
Значит так ездиешь и так тормозишь.
batylin вне форума   Вверх