ФУУУУУУ... Перелопатил все 21 страницу. Уважаемые колеги автомобилисты-националисты. Конечно заметна тенденция похвалы так сказать своего "родного". Правда без особых оскорблений.А если по теме так вот почему я здесь пишу. решил сменить своего 26-летнего Москвича2140 (кстати в оч.хорошем состоянии) на что-то "современное". так как покупка будет в кредит пошел я по салонам и по форумам. Расматривались бюджетные авто. Гранта-Ланос-(Нексия отпала сразу) не столь с её "старостью" и косяками, а оттого что стоит в салоне пяток машин больше полгода и никак не продадут.Поскольку я родился и "возмужал в СССР" и всегда езжу на отечественных авто начал смотреть в сторону Ваза. Сперва на Калину. Много страниц форума прчитал по Калине.Потом здесь по Гранте.Калин уже у нас в салонах нет,а вторые будут осенью.а может позже.Гранты есть даже со скидками (старые растаможки). Много чего интересного прочитал здесь на форуме,как итог решил её брать. Пошел в салон, посмотрел ну нравится зараза. Записался на тест драйв.ПОЕХАЛИ. Машина с АКПП.Заводится,трогается,е ет,всё супер.Моторчик резвый,коробка отличная.Что напрягает. Работа этого самого резвого моторчика,этакий мужской рык,а если долго ехать?По брусчатке тарабанит салон.После теста шел в привкушении новой покупки,подумывая что нужно будет докупить,поставить. (Я думаю это чуство всем знакомо,(будь то россиянин или украинец).Дома с товарищем посидели ,попили пива,покалякали о делах насущных.Он ярий противник Ваза.Сломался я,и решил пойти на тест-драйв Ланоса.И вот Ланос с АКПП. Садишся как-будто ниже чем в Гранте,очертания салона мякше,и до боли знакомая панель приборов,цыферки и стрелочки.Заводим,завелась или нет,нет завелась.(пока немного прогревалась вспомнил про Грантовскую шумку под капотом,а если такую на Ланос поставить???Вообще глухомань будет)Трогаемся едем.Тут конечно не 1.6 но моторчик довольно шустрый,немного вроде болтает на когда останавливаешся,но стоит чуть газнуть и приходит в норму.На подъёмах когда стоишь,автомат чудно держит авто.Да на трассе сильно не погонишь.движок напрягается,а вот 100 идет легко.Сворачиваем в центр на брусчатку,я не понял,что за трое суток постелили асфальт??? ВЫВОД. Гранта очень неплохой автомобиль,но с учетом гостпошлин и прочей лабуды,стоимость со скидкой автомат стандарт 105000гр.Без скидки,новый завоз 117000гр. Это при шумном салоне и двигателе.остальное хз.то-есть со временем.Ланос с АКПП 89000гр. Намного тише и приятнее чуствуешь себя,остальное хз. со временем. В итоге решил брать Ланос. А по поводу это-же Заз. Так и Ваз чёрт побери.Да Ланос уже не Деу.а Ваз ещё не Деу. И там и там работает наш, пацан Ваня,которому после похмелья по барабану имидж страны.А на трезвую ради прикола че-то недожмёт или не дольет.Так что все карты нам с вами в руки,ну и наборы соответствующих инструментов.
Да здраствует отечетственный автопром,самый неубиваемый автопром в мире.
Ещё раз ФУУУУУУУ...
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Aler
Vitaliy1906, у Шанса мотор и коробка от Таврии. Ланос с корейскими мотором и коробкой совсем другое дело!К качеству претензий нет. Но, все-таки, Ланос /Шанс по дизайну кузова и интерьера мне не очень. Биодизайн давно уже в прошлом.
|
Здесь уже говорили.Не путать ШАНС и СЕНС это разные машины.В Украине он Заз Ланос. в России Шанс
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Aler
Да, но по цене это уже не конкурент Гранте. Заметно дороже.
|
А всё виной пошлины и дилерская сеть