Цитата:
Сообщение от SpaceNavigator
Уменьшение расхода на 92-ом проверено на бензине ГазПромНефть и ТопЛайн (широко известные сети).
Факт подтверждается чеками. А косвенные подтверждения получаю от правильных владельцев:
|
Не может быть в принципе "уменьшения расхода" от применения более низкооктанового топлива. Ну не может и всё. Как минимум теоретически.
В крайнем случае, если ваше авто по каким-то загадочным причинам не чувствительно к ОЧ, то расход будет одинаковым.
Я уже говорил что руководствуясь вашей логикой можно заправляться 80-м и будет ещё большая экономия. Но ведь это абсурд, сами подумайте !
А значит дело скорее в некачественном бензине(который вы называете "95-м"), со спиртом, с ацетоном или ещё чем, что вызывает повышение расхода, либо условия замера изменились - больше светофоров попалось, например.
Странно, Омский НПЗ вроде должен доминировать на рынке у вас, а такой производитель точно не будет гнать левак и если не набодяжили на АЗС, что само по себе маловероятно, т.к. производитель и сеть(только ГПН, вторую не знаю) с репутацией, то скорее в расчётах ошибка. Я с ошибками в расчётах сталкивался нередко и если к этому делу не подходить с должным вниманием, то срабатывают эмоции типа "зачем платить больше, если и так сойдёт", как оправдание своих попыток сэкономить на бензине, и человек начинает транслировать свои "подсчёты" в окружающую среду.
Цитата:
Сообщение от SpaceNavigator
Мой городской расход (напомню) 7,7 л/100. Езда динамичная, на разгоне кручу до 4000.
|
Понятное дело что условия вождения от городу к городу могут разниться, но таки позволю себе усомниться в такой цифре. В городе-миллионнике, при динамичной езде, 7.7л/100км ??? Да ещё и на 92-м ???
Мне не верится в это, как минимум потому что у меня 7.7 может быть только при условии почти отсутствия пробок и экономичном стиле вождения. Тем более, как только я озвучиваю подобные цифры, тут масса народу начинает говорить что у них в реальной жизни такого не достичь и реальный расход - от 8 до 10л/100км.
Хотя цифирь 7.7 не является нереальной, вон у Максима такой расход по городу при наверняка "неовощном" режиме. Но вот он снял видео, где он едет по своему городу и я мгновенно понял в чём причина. У него на мерном участке вообще не было никаких пробок, минимум светофоров, широкие многополосные проспекты и главное - по сравнению с Одессой у них машин практически нет на улице - не езда, а расслабляющая прогулка просто.
Разве что в таких условиях ...