Re: Друзья!!! Давайте поделимся, кто сколько проехал, и что произошло за этот период-2
Вообщем у меня такая история: Ездил семьей в Крым из Саратова 1600 км в один конец, не доезжая до цели приблизительно км. 300 загудел подшипник генератора ( ну конечно где же ему еще загудеть), Доехал до места с гулом, но еще работоспособным генератором и конечно же был уверен, что хоть с гулом и воем но смогу приехать назад без проблем. По дороге домой я смог проехать еще 400 км и подшипник заклинило, да так, что заглох двигатель. Пришлось домкратить машину и снимать ремень. Мы ехали на 2 машинах, поэтому решено было по очереди заряжать аккумуляторы от одной машины ( 2 машина поло седан) Но не учли тот факт, что там полярность на аккумуляторах разная, на гранте не дотягивалась минусовая клемма, т к провод массы был очень мал, пришлось его удлинять. Всем на будущее без генератора на трассе машина может спокойно преодолеть 350-400 км днем и 100-120 км ночью с ближнем светом фар со скоростью от 80-120 км. час. Соответственно езда в городе и в пробках уменьшает расстояние, по вольтметру не допускайте падения напряжения ниже чем 10v, иначе выскакивает сначала чек, потом индикатор подушки и усилителя руля а при движении может резко заглохнуть и естественно потом машину донор можно завести только с толкача. Теперь на моей машине стоит по счету уже 3 генератор 1-ый поменял 3000 км 2-ой накрылся на 22 тысяче. Конечно досаден тот факт, что в принципе к машине больше ни каких претензий предъявить нельзя. Реально хорошая машина получилась у вазовцев, но осадочек как говориться остался.
P. S. На сервисе мне поменяли генератор на абсолютно такой, какой и стоял 21700 его маркировка, 115 ампер. На мой вопрос, а почему бы не поставить гену Бош? Мне ответили, что есть строгое указание завода по гарантии ставить именно те генераторы, что стояли изначально. Так же пояснили, что на грантах за все время выпуска ставилось 4 вида генераторов!
|