Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2013, 17:01   #345
psv
Новичок

Автомобиль: Лада Гранта (16V)
Re: Чип тюнинг

Добрый день всем!

Долго собирался написать свой отзыв по поводу чип-тюнинга своей Гранты. Появилось немного времени и решил таки поделиться, возможно кто-то из читающих почерпнет для себя что то из моего, можно сказать, печального опыта:

Вопрос о прошивке встал сразу после покупке Гранты с приоромотором, т.к. после тросиковой Калины очень не нравилась задумчивость при резком нажатие на педаль газа и плавающие обороты с утра при прогреве. Сразу отвлекусь, предыдущая Калина была чипованая у своих знакомых и меня все устраивало в их работе, но у них прошивок пока на такой конфиг, а именно Гранта ( как известно с Ителмовским блоком) + 16 клапанный приоромотор просто нет. Было принято решение искать чиптюнера на стороне. На официальном сайте Паулюса был найден представитель в моем городе. Созвонились, я приехал, мне было сказано что зашить мы можем что угодно и Ледокола и Паулюса ( были приведены плюсы того и другого)
Далее мы выясняем, что прошить прямо сейчас он машину не может, т.к. прошивок таких нет. Надо заказать и ждать. Сказано-сделано. Оставлена предоплата. Через неделю пришла прошивка (вроде как Ледокола), заливаем и я еду обкатывать ее.
Сначала о плюсах: машина стала резвее и реакция на педаль стала более информативной. Это мне понравилось.
Теперь о минусах: В районе 2500 оборотов мы получили какую-то непонятную дерготню на малом газу, провал при резком нажатие стал меньше но не ушел совсем. С утра обороты гуляли все так же.
Естественно все изложил мастеру, замечания были приняты и мы стали ждать другую прошивку. Она пришла, залили. Ну что я могу сказать….. Помимо минусов которые не ушли у меня добавился загорающийся чек в день по одному-два раза. После недели такой езды мое терпение лопнуло и я вернул штатную прошивку. Чек не горит, да есть задумчивость но зато все плавно и без дерготни.
Со слов чиптюнера мы сейчас ждем еще одну версию чудопрошивки  Уж не знаю Паулюса, Ледокола или может совместного творчества ….. Деньги мне пока не возвращены.
Что мы имеем. Ну примерно день потерянного времени (в сумме) и 2500 руб на прошивку.
Выводы: Прежде чем ехать и заливать неведомые прошивки подумайте дважды а надо ли вам это. Старайтесь прошиваться только у проверенных людей (либо по совету друзей).
psv вне форума   Вверх