Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2013, 11:38   #2505
PRS
Форумчанин

Автомобиль: 2190АКП, VW Polo
Re: Лада Гранта или б/у иномарка 3

Цитата:
Сообщение от BIP Посмотреть сообщение
Ребята
http://granta-sport.drom.ru/24117/
Кто сталкивался с таким зверем?? Грандоводы выскажите ваше мнение по поводу сей модели. Буду сравнивать ваше мнение и то что происходит на Дроме. Понятно многие скажут что инфа с Дрома предвзята, поэтому хотелось бы и Вашего мнения
В эту субботу впервые гонял в деревню (130км). Туда ехало 5 человек и полный багажник. Динамика, конечно, упала сильно (сравниваю с МЛ, который совсем не чует такой вес). Зато большинство ямок трассы (практически просёлочная дорога) стало незаметным для пассажиров. Обратил внимание как я нервировал многие иномарки. Плетутся они 90, догоняю, пытаюсь обогнать - ускоряются до 120, не отстаю, сдаются. Обратно ехали с женой "на легке". Расскажу только два случая:
1.Догоняю низкую чёрную тоёту (где-то около 100км/ч). Перестраиваюсь в левый ряд для обгона и не понимаю... скорость растёт, а тойота не уходит назад. Смотрю - ужё 135км/ч. Решил, пусть едет. Ушёл вперёд метром на 200 (до УАЗика). Сколько-то мешкал и пошёл на обгон, пока мешкал я его догнал и УАЗик обошли вместе. Едем 130 дистанция метров 20 (ну ооочень близко). Думаю что сейчас начнёт отрываться. Подождал секунд 20 и обогнал. Жена держала GPS навигатор (чтобы не заблудиться) грит "145км/ч, хватит". Ощущение скорости на 140 как на 120 Можно разговаривать не напрягая голос (я заплатил за шумку а не за оракл как в статье). Шум однозначно есть и его много (больше чем в МЛ), но он довольно низкочастотный, поэтому речь собеседника разборчива. Нет давления шумом на уши. Обратил внимание, что на ямках багажник той тойоты подпрыгивал дважды (видно глазами), а у нас был только один прыжок вверх (считал по ощущениям).
2.Догоняю сразу 5 машин. При приближении видел как одна обогнала 4 и стала уже первой. Смотрю последняя (нива 3-х дв.) пошла на обгон. Перестраиваюсь за ней (скорость 110км/ч). Водитель наверное хотел обогнать сразу всех, но что-то не получилось (обогнал только одну). Он ехал по встречке и не мог на этой скорости догнать 3-х других машин. Я перестроился в свою полосу оставив место для нивы, но она продолжала ехать по встречке. Тогда я по своей полосе опередил ниву и не сбрасывая скорости перестроился на встречку и обошёл 3-х первых (уже на 130км/ч). Потом думал, что нива просто пропускала меня справа от себя в отличие от иномарок .
На мэрсе обгоняешь как-то не пытаются ускоряться, типа - ну это ж мерс... На жигулях как-то интереснее обгонять или пробуждать уснувших водил.
Забыл написать. При выезде заправился 95-м (роснефть) "до полного". Вошло 41,5л. Когда вернулся домой, то потухли только две палочки уровня топлива. Правда километров через 20 по городу погасла третья, но остаток бензина больше половины бака.

Последний раз редактировалось PRS; 08.07.2013 в 11:44.
PRS вне форума   Вверх