Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2013, 11:05   #1343
Ярослав02
Форумчанин

Re: Термостат - 2

Цитата:
Сообщение от Diman Посмотреть сообщение
Сделаю сравнение ещё с моей девяткой. до всех переделок, температура по городу была 80-85. а по трассе все 70-75. И естесственно что там никаких электронных регулировок небыло- и подсос был всегда убран, и качество смеси естесственно было постоянным) Зимой был расход естесственно чуть больше. Но когда я поставил туда термостат от двенашки, в цельнолитом корпусе, прогрев ускорился и уже по трассе Т составляла 80-85 а в городе чётко 90! естесственно подсос убран. Эксперименты проводились на бензине и газе. Ездил целый год в соседний город и сравнения проводил постоянно! Расход после замены термоса упал гдето на 0,5-0.8 литра. Я тоже не верил, но в течение года карбюратор не подвергался регулировкам. да ничего не делал в общем. расход упал и это факт. Летом это очень мало. было выражено, практически незаметно, а вот при минусовой температуре да! И печка стала дуть как в жигулях)
Ну вот если это так, то это подтверждение моей гипотезы о повышенном расходе из-за недопрогрева.
Понятно, девятка не Гранта, но по крайней мере теоретическое обоснование моему тезису может иметься.
Ярослав02 вне форума   Вверх